timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Что Россия глобально может предложить миру? Дискуссия в СПб


Вчера в СПб был наш дискуссионный клуб в библиотеке имени Ленина. Обсуждались возможные ответы России на глобальный вызов. Кто-нибудь сомневается, что в мире назрел вопрос «Что делать с Россией и русскими?», т.е. как делить безлюдные просторы, хранящие огромные залежи полезных ископаемых?

Очень скоро, где-нибудь так к 2017 году, когда США уже не будет иметь (по американским прогнозам) превосходства над Китаем, Америка должна будет найти какой-то новый способ поддерживать своё господство. Расчленение России является возможным сценарием. Уже говорится о том, что у нас затевается государственный переворот — см. интервью аналитика Кургиняна журналу «Профиль». Без чёткого ответа на вопрос «Зачем нужна Россия миру?» мы можем стать лишними людьми, мешающими вести добычу другим на территории с природными запасами. Ответы на этот вопрос нужно черпать в нашей истории.

Развитие без резерваций
Россия имеет уникальный опыт развития и приращения новых территорий без построения резервация для включаемого в свой состав живущего на них населения. Россия расширялась через интеграцию местных элит в свою элиту. Лидеры присоединяемых народов получали дворянские титулы. И Российская империя, и Советский Союз улучшали жизнь новых, периферийных территорий. Советский Союз давал им даже развитие языков, кроме спонсирования в остальных областях. Современная Россия, даже в её неблагом состоянии, так же даёт привилегии малым народам, например, нанайцам на Дальнем Востоке.

Опыт именно уникальный. США, как известно, и сейчас содержат коренных индейцев в резервациях, где эти индейцы деградируют. В английской империи у местных элит в колониях не было шансов войти в элиты метрополии. Вы вспомните Австро-венгерскую империю? Нет, тоже не подходит — в Австро-Венгрии всегда были принижены славяне. В России же были князья с Кавказа, например. Где ещё в мире за последние сотни лет люди на присоединяемых к империи территориях были избавлены от унижений неравноправности из-за своей национальности? На обсуждении мы не нашли таких примеров.

Считаю, что опыт русского развития либо будет перенят миром, либо наступит сначала смерть России, а затем и превращение всего мира в двучастную систему: маленькая и технологичная метрополия и огромнейшая резервация остального мира, в которой жестоко и быстро будут уничтожены лишние люди, через геноцид. Поглядите на Украину, например, там Киев последовательно выполнял геноцид (сгон с земель есть признак геноцида) населения Донбасса.

Кроме вышеописанного «без резерваций» есть и другие уникальные черты России. Например, мы имели опыт передового образования с воспитанием. О нём позже. Обсуждения будут продолжены — следующее заседание 28 марта.

Повестка на 28 марта
1) Обсуждение статьи "Право на кислород" из №117 и №118 газеты "Суть времени"
http://gazeta.eot.su/article/pravo-na-kislorod
http://gazeta.eot.su/article/pravo-na-kislorod-okonchanie
2) Сообщение по книге Ленина "Развитие капитализма в России" с опорой на копии архивных статистических документов.
3) Продолжение обсуждения что Россия может предложить миру?
Что особенное есть в истории России, что она может предложить миру для спасения от мутирующего капитализма, ведущего мир к войне?

Контактная информация по дискуссионному клубу в библиотеке имени В. И. Ленина
Дискуссионный клуб, афиша ко всем заседаниям, маленькая.jpg
Телефон +7 911 243 25 49 (Тимур)
Сайт библиотеки — liblenina.ru
Группа нашего дискуссионного клуба — http://vk.com/discuss_spb
Заседания каждую субботу, с 16 до 19 часов.
Tags: Суть времени, библиотека, г. Санкт-Петербург, дискуссионный клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments