timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Что Россия глобально может предложить миру? Дискуссия в СПб


Вчера в СПб был наш дискуссионный клуб в библиотеке имени Ленина. Обсуждались возможные ответы России на глобальный вызов. Кто-нибудь сомневается, что в мире назрел вопрос «Что делать с Россией и русскими?», т.е. как делить безлюдные просторы, хранящие огромные залежи полезных ископаемых?

Очень скоро, где-нибудь так к 2017 году, когда США уже не будет иметь (по американским прогнозам) превосходства над Китаем, Америка должна будет найти какой-то новый способ поддерживать своё господство. Расчленение России является возможным сценарием. Уже говорится о том, что у нас затевается государственный переворот — см. интервью аналитика Кургиняна журналу «Профиль». Без чёткого ответа на вопрос «Зачем нужна Россия миру?» мы можем стать лишними людьми, мешающими вести добычу другим на территории с природными запасами. Ответы на этот вопрос нужно черпать в нашей истории.

Развитие без резерваций
Россия имеет уникальный опыт развития и приращения новых территорий без построения резервация для включаемого в свой состав живущего на них населения. Россия расширялась через интеграцию местных элит в свою элиту. Лидеры присоединяемых народов получали дворянские титулы. И Российская империя, и Советский Союз улучшали жизнь новых, периферийных территорий. Советский Союз давал им даже развитие языков, кроме спонсирования в остальных областях. Современная Россия, даже в её неблагом состоянии, так же даёт привилегии малым народам, например, нанайцам на Дальнем Востоке.

Опыт именно уникальный. США, как известно, и сейчас содержат коренных индейцев в резервациях, где эти индейцы деградируют. В английской империи у местных элит в колониях не было шансов войти в элиты метрополии. Вы вспомните Австро-венгерскую империю? Нет, тоже не подходит — в Австро-Венгрии всегда были принижены славяне. В России же были князья с Кавказа, например. Где ещё в мире за последние сотни лет люди на присоединяемых к империи территориях были избавлены от унижений неравноправности из-за своей национальности? На обсуждении мы не нашли таких примеров.

Считаю, что опыт русского развития либо будет перенят миром, либо наступит сначала смерть России, а затем и превращение всего мира в двучастную систему: маленькая и технологичная метрополия и огромнейшая резервация остального мира, в которой жестоко и быстро будут уничтожены лишние люди, через геноцид. Поглядите на Украину, например, там Киев последовательно выполнял геноцид (сгон с земель есть признак геноцида) населения Донбасса.

Кроме вышеописанного «без резерваций» есть и другие уникальные черты России. Например, мы имели опыт передового образования с воспитанием. О нём позже. Обсуждения будут продолжены — следующее заседание 28 марта.

Повестка на 28 марта
1) Обсуждение статьи "Право на кислород" из №117 и №118 газеты "Суть времени"
http://gazeta.eot.su/article/pravo-na-kislorod
http://gazeta.eot.su/article/pravo-na-kislorod-okonchanie
2) Сообщение по книге Ленина "Развитие капитализма в России" с опорой на копии архивных статистических документов.
3) Продолжение обсуждения что Россия может предложить миру?
Что особенное есть в истории России, что она может предложить миру для спасения от мутирующего капитализма, ведущего мир к войне?

Контактная информация по дискуссионному клубу в библиотеке имени В. И. Ленина
Дискуссионный клуб, афиша ко всем заседаниям, маленькая.jpg
Телефон +7 911 243 25 49 (Тимур)
Сайт библиотеки — liblenina.ru
Группа нашего дискуссионного клуба — http://vk.com/discuss_spb
Заседания каждую субботу, с 16 до 19 часов.
Tags: Суть времени, библиотека, г. Санкт-Петербург, дискуссионный клуб
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments