timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Испанцы-антифашисты помогают Донбассу, Испания же — Киеву?

Кадр из видео от ТВ Суть времени - ДНР про гумпомощь от Испании
На рисунке эмблема, обозначающая мадридский комитет солидарности с антифашистской Украиной. Подобные антифашистские комитеты созданы гражданами в некоторых городах Испании. Они помогают Донбассу гуманитарной помощью, что радует! Антифашисты-испанцы занимаются и политической борьбой, касающейся нас.

Дело в том, что Испания неоднородна в своём отношении к фашизму. Часть народа, как видно, помогает Донбассу. Официальная же Испания помогала киевской хунте, последователям фашистского прихвостня Бандеры, касками и бронежилетами для ведения геноцида народа на Донбассе. Среди испанцев есть почитатели тех испанских добровольцев, что воевали на стороне фашистов. 10 февраля консул Испании в Санкт-Петербурге поучаствовал в возложении цветов такой добровольческой «Голубой Дивизии», разгромленную при деблокировании Ленинграда. Это франкисты, сторонники диктатора Франсиско Франко, правившего Испанией с 1939 по 1975 год.


Надпись на плакате: «Против безнаказанности! Солидарность с жертвами франкизма!»

В Испании создана «Платформа против безнаказанности франкизма», члены которой (жертвы франкистского режима, их семьи) сражаются против «безнаказанности преступлений франкизма, совершённых во время гражданской войны, вследствие официальной политики идеологического и физического геноцида, во время четырёх десятилетий существования фашистской диктатуры, а также в вследствие переноса юридического, политического и военного аппарата франкистского режима в процесс «перехода к демократии». (источник — пост в liberacion_1) Платформа 19 марта выступила против действий испанского консула в Санкт-Петербурге. Адвокат Платформы заявил, что она обратится к правительству Испании и конгрессу депутатов с требованием оценить действия генерального консула Испании в России. Важно понять, за кого в целом Испания, за фашистов или нет?

Участие испанского консула в возложении цветов в память о «Голубой дивизии» показывает, что он за фашистов. Это несовместимо с его должностью. Движение «Суть времени» требует ответа за оскорбление, нанесённого испанским консулом! 12 марта отправлены официальные письма за отзыв консула из России. Нам важно, Что нам ответит МИД России и Посольство Испании? Неужели в нашей стране, наследнице СССР, победившего фашистскую Германию, возможно прославление этого самого фашизма? Нет! У нас все города и сёла будут создавать антифашистские комитеты, если вдруг, по фантастическому сценарию, будет изменено отношение к Победе в Великой Отечественной войне.


Фотография из группы мадридского комитета солидарности с антифашистской Украиной (щёлкните для перехода к группе)


То самое видео про гуманитарную помощь от Антифашистского комитета Испании
Tags: Испания, г. Мадрид, г. Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments