timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Испанцы-антифашисты помогают Донбассу, Испания же — Киеву?

Кадр из видео от ТВ Суть времени - ДНР про гумпомощь от Испании
На рисунке эмблема, обозначающая мадридский комитет солидарности с антифашистской Украиной. Подобные антифашистские комитеты созданы гражданами в некоторых городах Испании. Они помогают Донбассу гуманитарной помощью, что радует! Антифашисты-испанцы занимаются и политической борьбой, касающейся нас.

Дело в том, что Испания неоднородна в своём отношении к фашизму. Часть народа, как видно, помогает Донбассу. Официальная же Испания помогала киевской хунте, последователям фашистского прихвостня Бандеры, касками и бронежилетами для ведения геноцида народа на Донбассе. Среди испанцев есть почитатели тех испанских добровольцев, что воевали на стороне фашистов. 10 февраля консул Испании в Санкт-Петербурге поучаствовал в возложении цветов такой добровольческой «Голубой Дивизии», разгромленную при деблокировании Ленинграда. Это франкисты, сторонники диктатора Франсиско Франко, правившего Испанией с 1939 по 1975 год.


Надпись на плакате: «Против безнаказанности! Солидарность с жертвами франкизма!»

В Испании создана «Платформа против безнаказанности франкизма», члены которой (жертвы франкистского режима, их семьи) сражаются против «безнаказанности преступлений франкизма, совершённых во время гражданской войны, вследствие официальной политики идеологического и физического геноцида, во время четырёх десятилетий существования фашистской диктатуры, а также в вследствие переноса юридического, политического и военного аппарата франкистского режима в процесс «перехода к демократии». (источник — пост в liberacion_1) Платформа 19 марта выступила против действий испанского консула в Санкт-Петербурге. Адвокат Платформы заявил, что она обратится к правительству Испании и конгрессу депутатов с требованием оценить действия генерального консула Испании в России. Важно понять, за кого в целом Испания, за фашистов или нет?

Участие испанского консула в возложении цветов в память о «Голубой дивизии» показывает, что он за фашистов. Это несовместимо с его должностью. Движение «Суть времени» требует ответа за оскорбление, нанесённого испанским консулом! 12 марта отправлены официальные письма за отзыв консула из России. Нам важно, Что нам ответит МИД России и Посольство Испании? Неужели в нашей стране, наследнице СССР, победившего фашистскую Германию, возможно прославление этого самого фашизма? Нет! У нас все города и сёла будут создавать антифашистские комитеты, если вдруг, по фантастическому сценарию, будет изменено отношение к Победе в Великой Отечественной войне.


Фотография из группы мадридского комитета солидарности с антифашистской Украиной (щёлкните для перехода к группе)


То самое видео про гуманитарную помощь от Антифашистского комитета Испании
Tags: Испания, г. Мадрид, г. Санкт-Петербург
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments