timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Два депутата в СПб против нашей стенгазеты


Депутаты ЗАКСа Кобринский и Вишневский обнаружили вчера в школе #84 нашу стенгазету "Шаги истории", посчитали её пропагандой и обратились к вице-губернатору с просьбой разобраться и убрать. Вызывает недоумение такая спешка: не связались с нами, донесли ложную информацию. Мы же открыты для диалога.

Стенгазета "Шаги истории" не является пропагандой, а сообщает факты из истории нашей страны. Цель проекта — сохранение и популяризация исторического и культурного наследия России, патриотическое воспитание учащейся молодёжи. Как ещё, кроме как фактами из истории, можно дать основу для гордости за свою страну? На мифах основы не построишь.

Если кто-то считает, что в стенгазете имеет место искажение фактов, то повторяю, мы открыты для диалога. Господам не нравятся слова "развал СССР" относительно 1991 года? Но факт в том, что СССР именно развалили, он не сам умер. Были и экстремисты, и преступное игнорирование результатов референдума. Вместо "развал СССР" можно сказать и по-другому, президент России как-то назвал это "геополитической катастрофой".

Об этом я говорил связывавшейся со мной журналистке, которая искажённо, отбросив слова "геополитическая катастрофа", привела мои слова в нашумевшей статье «Кургиняна заметили в школах». Пусть тон статьи и все оценочные суждения в ней останутся на совести авторов, всё-таки у нас по Конституции "гарантируется свобода массовой информации". Но вот на что я обращу внимание: если нашу стенгазету добровольно берут руководители учебных заведений, то требование убрать её является недопустимой цензурой и нарушает свободу слова.

Статья 29 Конституции:
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Лично я за общественную цензуру. Пусть те, кто хочет, свободно получают нашу стенгазету, а те, кому она не нравится, выпускают что-то своё. Выбор общества. Помните передачу «Суд времени»? В ней за советские ценности голосовало большинство граждан страны, и слова "развал СССР" ему понятны. Миф же о том, что СССР умер сам, сооружён понятно кем.

PS. Многие высказались в защиту Шагов истории, а вот ещё один пост — «Антинародные депутаты или депутаты против народа»

Tags: Шаги истории, г. Санкт-Петербург
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments