timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Два депутата в СПб против нашей стенгазеты


Депутаты ЗАКСа Кобринский и Вишневский обнаружили вчера в школе #84 нашу стенгазету "Шаги истории", посчитали её пропагандой и обратились к вице-губернатору с просьбой разобраться и убрать. Вызывает недоумение такая спешка: не связались с нами, донесли ложную информацию. Мы же открыты для диалога.

Стенгазета "Шаги истории" не является пропагандой, а сообщает факты из истории нашей страны. Цель проекта — сохранение и популяризация исторического и культурного наследия России, патриотическое воспитание учащейся молодёжи. Как ещё, кроме как фактами из истории, можно дать основу для гордости за свою страну? На мифах основы не построишь.

Если кто-то считает, что в стенгазете имеет место искажение фактов, то повторяю, мы открыты для диалога. Господам не нравятся слова "развал СССР" относительно 1991 года? Но факт в том, что СССР именно развалили, он не сам умер. Были и экстремисты, и преступное игнорирование результатов референдума. Вместо "развал СССР" можно сказать и по-другому, президент России как-то назвал это "геополитической катастрофой".

Об этом я говорил связывавшейся со мной журналистке, которая искажённо, отбросив слова "геополитическая катастрофа", привела мои слова в нашумевшей статье «Кургиняна заметили в школах». Пусть тон статьи и все оценочные суждения в ней останутся на совести авторов, всё-таки у нас по Конституции "гарантируется свобода массовой информации". Но вот на что я обращу внимание: если нашу стенгазету добровольно берут руководители учебных заведений, то требование убрать её является недопустимой цензурой и нарушает свободу слова.

Статья 29 Конституции:
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Лично я за общественную цензуру. Пусть те, кто хочет, свободно получают нашу стенгазету, а те, кому она не нравится, выпускают что-то своё. Выбор общества. Помните передачу «Суд времени»? В ней за советские ценности голосовало большинство граждан страны, и слова "развал СССР" ему понятны. Миф же о том, что СССР умер сам, сооружён понятно кем.

PS. Многие высказались в защиту Шагов истории, а вот ещё один пост — «Антинародные депутаты или депутаты против народа»

Tags: Шаги истории, г. Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments