timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Доктор филологических наук о стенгазете «Шаги истории»

Гачева Анастасия Георгиевна.jpg
Доктор филологических наук Гачева Анастасия написала положительный комментарий относительно стенгазеты «Шаги истории». Она отметила, что изображение советского периода чёрной дырой нашей истории «обладает злой деструктивностью». Стенгазета же противодействует таким перекосам, одинаково уважительно описывая все исторические периоды.

Цитирую:
Поражает диапазон охвата исторических событий, который дает газета, по размерам не превышающая обыкновенный ватманский лист. От эпохи Древней Руси до современности – и так в каждом номере. Вот, к примеру, № 68: 25 марта 1238 – пятидесятидневная оборона Козельска от войск Батыя, 30 марта 1613 – подвиг Ивана Сусанина, 19 марта 1697 – Великое посольство из Москвы в Европу, то самое, в котором под видом Пахома Михайлова принимал участие Петр I, 28 марта 1776 – основание Большого театра, 21 марта 1879 – первые публичные чтения романа «Братья Карамазовы», 18 марта 1946 – принятие первого послевоенного пятилетнего плана. Целых семь столетий – на одном полотне. А в качестве эпиграфа к номеру приводятся слова Алексея Лосева: «Вся история человечества есть не что иное, как эволюция свободы».

Видимо, всё-таки нельзя упрекнуть стенгазету за однобокость, как делали Николай Сванидзе и два депутата ЗакСобрания Петербурга?
Составьте своё мнение сами! Все вышедшие с самого начала в 2013 году выпуски стенгазеты доступны тут — http://shagiistorii.ru/issues

Читайте комментарий Анастасии Гачевой полностью на сайте РВС по ссылке http://r-v-s.su/statia/shagi-istorii-kommentariy-doktora-filologicheskih-nauk-vedushchego-nauchnogo-sotrudnika
Tags: Шаги истории
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments