timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Запоздалая тупость «яблочников»

Отрывок письма от комитета по образованию, посланного 3 декабря 2015
В СМИ продолжается информ-кампания против нашей стенгазеты, которая всё больше показывает тупость её инициаторов. Полюбуйтесь на новые дивные фантазии «яблочников» и ангажированной ими прессы: они говорят «стенгазету не будут пускать без экспертизы», а экспертиза уже была и комитет по образованию не против стенгазеты (см. отрывок письма выше, всё письмо ниже по тексту).

В Петербурге «яблочники» получили ответ от вице-губернатора. Во-первых, не полный, во-вторых, не от того. Однако не гнушаясь подлога и не желая связываться с нами для проверки информации, НТВ публикует ложный ролик. Продолжительность у него всего 15 секунд (у НТВ кончается фантазия придумывать ложь?) В ролике одна мысль: «Стенгазету не будут пускать в школы без экспертного заключения по каждому номеру».

Опомнитесь, эксперты уже выдали положительное заключение 2 года назад!
Уже в 2013 году мы предоставили на экспертизу все запрошенные выпуски стенгазеты «Шаги истории» и получили два положительных заключения от Экспертного научно-методического совета: в сентябре и в ноябре. На основании заключения от 28 ноября 2013 года комитет по образованию решил, что не возражает против дальнейшей реализации проекта «Шаги истории» в школах.


Сколько ещё времени потребуется СМИ, чтобы понять — вся информация по стенгазете, распространяемой силами Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) есть у этого самого РВС, у нас?


Во-вторых, вице-губернатор Казанцева не совсем в теме
Её извиняет то, что вопросы образования — не её профиль. На сайте zaks.ru про неё написано следующее:
Отвечает за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Мы уважаем тех, кто успешно решает социальные и демографические вопросы. Но почему на запрос, направленный профильному вице-губернатору по образованию, отвечает непрофильный?
Посмотрите, что говорят профильные специалисты — первые 10 минут из полной версии видео с позавчерашней пресс-конференции.

1) Никифоров Юрий Александрович, зав. кафедрой отечественной истории МГГУ имени М. А. Шолохова;
2) Балакирев Александр Сергеевич, главный специалист Отдела публикации архивного фонда Центрального государственного архива г. Москвы;
3) Волков Александр Александрович, профессор, доктор филологических наук, зав. кафедрой общего и сравнительно-исторического языкознания филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

Более того, есть ещё один момент
Обратите внимание на заметку о 7 ноября из стенгазеты №27 за 2013 год.

1917 г. 7 ноября
...в Петрограде произошла революция. ... Революцию назвали октябрьской, хотя по новому стилю она пришлась уже на ноябрь. В отличие от Февральской революции, которая свергла царя, эту назвали социалистической. Новая власть моментально решила наиболее насущные для народа вопросы: на следующий после революции день были приняты Декрет о мире и Декрет о земле.


Помните, какие слова возмутили депутатов Яблока? Те самые про решение наиболее насущных для народа вопросов. Алло? Эти слова уже прошли экспертизу два года назад!

Итого
1) мы уже в 2013 году были готовы предоставлять стенгазету на экспертизу, с самого первого выпуска;
2) мы предоставили все запрошенные экспертами выпуски и на первую экспертизу, и на вторую;
3) эксперты выдали положительное заключение дважды, 18 сентября 2013 и 28 ноября 2013 года;
4) на основании положительного заключения Экспертного научно-методического совета Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования от 28 ноября 2013 года комитет по образованию Санкт-Петербурга сообщил нам, что он не возражает против размещения и использования в общеобразовательных учреждениях издаваемых в рамках проекта «Шаги истории» стенгазет;
5) сообщение о том, что требуется экспертиза каждого выпуска стенгазеты, противоречит последнему полученному нами письму от комитета по образованию;
6) если комитет по образованию поменял свою позицию и требует экспертизы именно каждого выпуска, мы готовы предоставлять их.

Журналистам же предлагаю для уточнения вопросов по «Шагами истории» связываться с Родительским Всероссийским Сопротивлением.
Tags: Шаги истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments