timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Суть времени» на Донбассе, хроника


Предлагаю посмотреть видеохронику деятельности движения «Суть времени» на Донбассе. Убедитесь сами — всё серьёзно. Из каких направлений складывается деятельность, кроме боевой группы? Сколько месяцев прошло от начала тренировок до участия в обороне аэропорта? Как к СВ относятся ополченцы?

Эта краткая видеохроника подводит итог году деятельности.
Деятельность «Сути времени» на Донбассе складывается из трёх направлений:
- боевая группа, включённая в вооружённые силы ДНР;
- информцентр, выпустивший более 480 видеороликов с новостями о положении на Донбассе;
- гуманитарная помощь, собираемая и доставляемая со всей России.

15 августа 2014 года отдельная тактическая группа «Суть времени» была сформирована в рамках батальона «Восток» (затем он стал бригадой «Восток»). Позднее ей поставили задачу оборонять позицию «Монастырь» у донецкого аэропорта. 17 января 2015 группа героически сдержала мощное наступление ВСУ из аэропорта на Донецк. Три наших товарища тогда погибли, их позывные Белка, Болгарин, Пятница. Вечная память им и остальным героям, пришедшим на настоящую войну из мирной жизни в России и менее мирной жизни на Украине!

От начала тренировок отдельной тактической группы до участия её в обороне аэропорта прошло всего 5 месяцев. Боевая группа действует и сейчас. В связи с реорганизацией бригады «Восток» под нужды Вооружённых сил ДНР миссия «Сути времени» в полном составе перешла в отдельный батальон специального назначения «Хан». Отношение рядовых ополченцев и командиров к бойцам СВ уважительное. 6 июня командир учебного центра бригады «Восток» с позывным Чик» сказал: «Я всегда приводил и буду приводить ваше подразделение в пример».

Всё это вы увидите своими глазами из видеоролика выше. Он подытоживает год деятельности «Сути времени» на Донбассе и выпущен информцентром СВ. Выпуски информцентра доступны на Youtube, причём не только на русском, но и на немецком, французском, испанском, итальянском и английском.
Информцентр работает настолько хорошо, что наши ролики воруют те люди, кто выступает против «Сути времени».

Как видите, СВ на Донбассе — пример того, как преодолеваются серьёзнейшие вызовы. Разве кто-нибудь думал два года назад, что придётся с оружием в руках оборонять жителей Донбасса от киевской хунты, устроившей геноцид? И вот есть ОТГ СВ. Разве думали мы тогда, что придётся собирать гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР? И вот уже Ростов-на-Дону становится перевалочным пунктом для гуманитарки, собираемой по всей России.

Народ, война рядом и этот колокол звонит по нам! Как вы ответите на этот вызов? Ситуация-то аварийная и одна СВ всех не спасёт.
Tags: ДНР, Суть времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment