timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

II съезд РВС: неожиданное

II съезд РВС
12 июля был в Москве на II съезде Родительского Всероссийского Сопротивления. На повестке дня было российское образование: его удручающее положение и меры по улучшению. Съезд шёл около 9 часов, но пролетел незаметно — тема актуальная, докладчики интереснейшие. Как и на I съезде, были неожиданные гости.

Неожиданное
2,5 года назад, 9 февраля 2013 года в Москве состоялся первый, Учредительный съезд РВС. На повестке была борьба с ювенальной юстицией. Тогда я был удивлён появлением президента: на съезд общественной организации пришло первое лицо государства. Это событие и приветственные слова Путина отметили начало конца внедрению ювенальной юстиции на федеральном уровне.

На II же съезде РВС неожиданностью было присутствие двух депутатов Госдумы. Это Елена Мизулина и Ольга Баталина, коллеги по комитету Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Мизулина и Баталина перед Первым съездом РВС, в 2013 году, активно внедряли ювенальную юстицию в России. Они были противниками РВС (на том съезде 2,5 года назад РВС жёстко заявило о неприятии ювенальной юстиции обществом, предъявив 260 тысяч подписей против двух ювенальных законов).

Мизулина на II съезде РВС
Мизулина на II съезде РВС

За прошедшее с первого съезда время и Мизулина, и Баталина перековались в защитников традиционных семейных ценностей от ювенальной юстиции. Я слушал их и поражался искренности речей. Им очень нужно было выступить именно на этом съезде и именно в качестве союзников РВС. Мизулина выступала без бумаги. Она не была смущена проблемами с микрофоном и даже первое время держала его в руке. С неким надрывом говорила о том, что традиционные семейные ценности — это наша национальная идея.

Что ж, хорошо, что дамы пересмотрели свои взгляды на семью. Есть косвенный признак того, что это не единичное решение, и что нынешняя власть считает это правильным выбором. Мизулиной вчера было предложено перейти из нижней палаты парламента в верхнюю, из Госдумы в Совет Федерации — на согласилась на предложение губернатора Омской области побороться за место сенатора от Омской области 13 сентября 2015 года. Значит, глас народа власть слышит. Спустя 2 года.

Делегаты и гости II съезда РВС
Делегаты и гости II съезда РВС

Спустя 2 года и сотен ювенальных случаев, в которых РВС спасало семьи от изъятия детей. После множества поправок к законам. После уличных акций во всех региональных отделениях.

Для текущей ситуации, когда на Россию окончательно ополчились США и компания, реагировать на народные требования властям нужно быстрее. Это вопрос выживания. Надеюсь, что полное неприятие народом ситуации с образованием дойдёт до властей быстрее, чем было с ювенальной юстицией. До выборов в Госдуму (4 декабря 2016) далековато.

Я не считаю текущую власть идеальной, но положительные сдвиги есть, не правда ли?

Я описал только один момент из первой части двухчастного съезда, одно своё личное впечатление. Полное видео смотрите тут, тексты выступлений читайте в газете «Суть времени»
Tags: II съезд РВС, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments