timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Про гербы Севастополя и Санкт-Петербурга

Изменения в гербе Санкт-Петербурга
Герб Санкт-Петербурга в целом неизменен со времён Петра I, говорит герольдмейстер Юрий Курасов в интервью по поводу неадекватных действий Геральдической комиссии. Тем не менее, можно выделить 5 вариантов герба. Мне нравится 4-й вариант — единственный, где присутствует Золотая Звезда города-героя Великой Отечественной войны.

Что мне в гербах вообще не нравится, так это тот вариант герба Севастополя, на который некие люди недавно хотели заменить нынешний герб. По поводу этой попытки и давал интервью Курасов.

https://youtu.be/gbEqJUtOUak

Герольдмейстер Русской Геральдической Коллегии в Южном федеральном округе называет предлагаемый новый вариант так: «со всех точек зрения безграмотная и идеологически вредная картинка».
Смотрите сами, вот новый вариант.
Герб Севастополя, новый, предложен в 2015 году

Вот нынешний герб:
Герб Севастополя, нынешний, утвержден в 2000 году

В интервью подробно разобран каждый элемент. Меня же в предлагаемом варианте расстраивает эклектичность и положение Золотой Звезды.

В нынешнем гербе Золотая Звезда находится в пределах щита. В предлагаемом варианте она находится под щитом. Гербом же по-минимуму считается только щит, значит, в предлагаемом варианте нивелируется звание города-героя.

Подробности о борьбе с предложенным новым гербом для города-героя Севастополя смотрите в соцсети по ссылке — http://vk.com/savesevastopol

PS. Конечно же, звание «город-герой» носит Ленинград, а не Санкт-Петербург.
Tags: г. Санкт-Петербург, город-герой Ленинград, город-герой Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments