timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Про гербы Севастополя и Санкт-Петербурга

Изменения в гербе Санкт-Петербурга
Герб Санкт-Петербурга в целом неизменен со времён Петра I, говорит герольдмейстер Юрий Курасов в интервью по поводу неадекватных действий Геральдической комиссии. Тем не менее, можно выделить 5 вариантов герба. Мне нравится 4-й вариант — единственный, где присутствует Золотая Звезда города-героя Великой Отечественной войны.

Что мне в гербах вообще не нравится, так это тот вариант герба Севастополя, на который некие люди недавно хотели заменить нынешний герб. По поводу этой попытки и давал интервью Курасов.

https://youtu.be/gbEqJUtOUak

Герольдмейстер Русской Геральдической Коллегии в Южном федеральном округе называет предлагаемый новый вариант так: «со всех точек зрения безграмотная и идеологически вредная картинка».
Смотрите сами, вот новый вариант.
Герб Севастополя, новый, предложен в 2015 году

Вот нынешний герб:
Герб Севастополя, нынешний, утвержден в 2000 году

В интервью подробно разобран каждый элемент. Меня же в предлагаемом варианте расстраивает эклектичность и положение Золотой Звезды.

В нынешнем гербе Золотая Звезда находится в пределах щита. В предлагаемом варианте она находится под щитом. Гербом же по-минимуму считается только щит, значит, в предлагаемом варианте нивелируется звание города-героя.

Подробности о борьбе с предложенным новым гербом для города-героя Севастополя смотрите в соцсети по ссылке — http://vk.com/savesevastopol

PS. Конечно же, звание «город-герой» носит Ленинград, а не Санкт-Петербург.
Tags: г. Санкт-Петербург, город-герой Ленинград, город-герой Севастополь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments