timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Коротко о параде 2015 в Киеве: осталось два Хаммера

Хаммер на киевском параде 24.08.2015
Я в 2008 году был в Киеве на параде в честь Дня независимости Украины. Тогда ещё удивили американские внедорожники-Хаммеры, они по сравнению с гусеничной техникой и авиацией выглядели очень скромно. Однако они должно быть очень важны: на параде в этом году из всей техники остались именно Хаммеры.

В 2008 году Хаммеров проехало четыре. Это были машины боевой модификации (хоть гранатомёта на крыше я не видел, но люк сверху был — из него торчал десантник). В 2015 телеканал Россия сообщил, что Хаммеры были в количестве двух штук, а остальная техника не была показана для экономии средств на топливе. Посмотрел видео, увидел один Хаммер. Он оказался парадной модификацией — на нём ехал офицер, возглавлявший парад. В общем, очень скромный боевой потенциал заключён в показанных Хаммерах.

Вот от этих самоходных гаубиц в 2008 году дрожала земля:
Самоходные гаубицы 2С19 МСТА-С на параде в Киеве 24.08.2008
"2S19 Msta-S in service with the Ukrainian Army" від Michael - Parade @ Kiev. Ліцензований під CC BY 3.0 через Вікісховище.

Спустя 7 лет и смену двух президентов (в 2008 ещё был Ющенко, потом Янукович) военная мощь Украины явно сдала. Но одно осталось неизменным: опора на американские подачки. Что, как не подачка, эти Хаммеры 2008 года на фоне самоходных гаубиц и пролетающих бомбардировщиков советского производства? Куда-то не туда зашёл город-герой Киев и Украина в целом.

PS.
ВС США заменят свои Хаммеры новым внедорожником Ошкош — http://kirzaq.livejournal.com/4950.html
ВСУ перебросили к линии соприкосновения с Вооружёнными силами Новороссии 5 ЗРК «Бук», 60 танков, 4 тыс. личного состава — http://nkfedor.livejournal.com/128279.html
Tags: город-герой Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments