timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Коротко о параде 2015 в Киеве: осталось два Хаммера

Хаммер на киевском параде 24.08.2015
Я в 2008 году был в Киеве на параде в честь Дня независимости Украины. Тогда ещё удивили американские внедорожники-Хаммеры, они по сравнению с гусеничной техникой и авиацией выглядели очень скромно. Однако они должно быть очень важны: на параде в этом году из всей техники остались именно Хаммеры.

В 2008 году Хаммеров проехало четыре. Это были машины боевой модификации (хоть гранатомёта на крыше я не видел, но люк сверху был — из него торчал десантник). В 2015 телеканал Россия сообщил, что Хаммеры были в количестве двух штук, а остальная техника не была показана для экономии средств на топливе. Посмотрел видео, увидел один Хаммер. Он оказался парадной модификацией — на нём ехал офицер, возглавлявший парад. В общем, очень скромный боевой потенциал заключён в показанных Хаммерах.

Вот от этих самоходных гаубиц в 2008 году дрожала земля:
Самоходные гаубицы 2С19 МСТА-С на параде в Киеве 24.08.2008
"2S19 Msta-S in service with the Ukrainian Army" від Michael - Parade @ Kiev. Ліцензований під CC BY 3.0 через Вікісховище.

Спустя 7 лет и смену двух президентов (в 2008 ещё был Ющенко, потом Янукович) военная мощь Украины явно сдала. Но одно осталось неизменным: опора на американские подачки. Что, как не подачка, эти Хаммеры 2008 года на фоне самоходных гаубиц и пролетающих бомбардировщиков советского производства? Куда-то не туда зашёл город-герой Киев и Украина в целом.

PS.
ВС США заменят свои Хаммеры новым внедорожником Ошкош — http://kirzaq.livejournal.com/4950.html
ВСУ перебросили к линии соприкосновения с Вооружёнными силами Новороссии 5 ЗРК «Бук», 60 танков, 4 тыс. личного состава — http://nkfedor.livejournal.com/128279.html
Tags: город-герой Киев
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments