timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Патриарх и Мизулина за сокращение абортов

Картинка 2013 года из программы «Святость материнства»
Сверху начали поддерживать спасение нерождённых детей от абортов. Патриарх РПЦ сказал, что «вопросы демографии нужно в первую очередь решать за счет резкого сокращения количества абортов». Депутат Мизулина внесла в парламент три законопроекта на эту же тему:

«о выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний), о запрете розничной продажи абортивных препаратов, о предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения.

Наряду с этим депутат предложила направить на материальную помощь беременным 5 млрд. рублей (именно столько ежегодно расходуется на аборты за счет региональных отделений ФОМС)»
.
.

Беспокоящимся о том, что женщина останется с ребёнком на руках и без помощи отца (нежелательная беременность) сообщаю факты:
1) РПЦ ведёт работу по обеспечению таких женщин приютами. Патриарх утверждает, что за год епархии спасли тем самым 15 тысяч жизней;
2) аборт повышает риск бесплодия;
3) среди отказывающихся от ребёнка женщин (делающих аборт или рожающих, но отказывающихся) по результатам психологического исследования, «очень часто встречаются эмоционально незрелые личности, которых отличают аффективная несдержанность, низкая толерантность к стрессам, эгоцентризм и независимость». Можно предполагать, что через год после отказа от ребёнка большинство женщин начнут его искать — несмотря на отсутствие отца.

Источник — Интерфакс.
Привязка новости к бэби-боксам (ящики для выкидывания детей) и её обсуждение — http://kotbayun1965.livejournal.com/515930.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments