timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Патриарх и Мизулина за сокращение абортов

Картинка 2013 года из программы «Святость материнства»
Сверху начали поддерживать спасение нерождённых детей от абортов. Патриарх РПЦ сказал, что «вопросы демографии нужно в первую очередь решать за счет резкого сокращения количества абортов». Депутат Мизулина внесла в парламент три законопроекта на эту же тему:

«о выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний), о запрете розничной продажи абортивных препаратов, о предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения.

Наряду с этим депутат предложила направить на материальную помощь беременным 5 млрд. рублей (именно столько ежегодно расходуется на аборты за счет региональных отделений ФОМС)»
.
.

Беспокоящимся о том, что женщина останется с ребёнком на руках и без помощи отца (нежелательная беременность) сообщаю факты:
1) РПЦ ведёт работу по обеспечению таких женщин приютами. Патриарх утверждает, что за год епархии спасли тем самым 15 тысяч жизней;
2) аборт повышает риск бесплодия;
3) среди отказывающихся от ребёнка женщин (делающих аборт или рожающих, но отказывающихся) по результатам психологического исследования, «очень часто встречаются эмоционально незрелые личности, которых отличают аффективная несдержанность, низкая толерантность к стрессам, эгоцентризм и независимость». Можно предполагать, что через год после отказа от ребёнка большинство женщин начнут его искать — несмотря на отсутствие отца.

Источник — Интерфакс.
Привязка новости к бэби-боксам (ящики для выкидывания детей) и её обсуждение — http://kotbayun1965.livejournal.com/515930.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments