timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами — запрещённая в РФ организация


Опять в новостях «Партия исламского освобождения» от светских государств ради халифата. В столичном регионе 20 октября ликвидировали ячейку Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, сообщает RT. В июне же сообщалось, что в Санкт-Петербурге ликвидирована вся местная организация — под стражу заключили лидера регионального отделения Ильяса Кагирова, являвшегося также вербовщиком ИГИЛ.


Этим в Петербурге закончилась масштабная спецоперация длиною в год. Она явным образом началась в июне 2014 года, когда была проведена облава в общежитии Морского технического университета и был задержан десяток подозреваемых. В Москве, по-видимому, работа по вычищению исламистской организации ещё не завершена, а как-раз таки только перешла в явную фазу. 20 октября были проверены 24 адреса, для выяснения принадлежности к противоправной деятельности было задержано 97 человек. Лидеров среди них не было, по крайней мере, московское управление ФСБ ещё не делало сообщений подобных тому, что сделало петербургское четыре месяца назад:

в результате скоординированных действий ФСБ и органов внутренних дел в Санкт-Петербурге пресечена деятельность структуры международной террористической организации «Хизб ут-тахрир аль-ислами».

Хорошо, что пресечена. Организация считает Россию потенциальным врагом, о чём написано в изучаемой хизбутовцами (хизбиями) литературе (см. видео выше): «...а также те государства, которые вынашивают коварные замыслы по отношению к нашему государству, такие как Россия, рассматриваются как потенциально находящиеся в состоянии войны с нами».

Хизбутовцы в России вербуют в ряды ИГИЛ молодых людей, приезжающих в Россию на заработки из Средней Азии. Хизб ут-Тахрир аль-Ислами работает для ИГИЛ, которому присягают и другие радикальные исламистские организации. Сила серьёзная, ведёт как явную войну в Сирии и Африке (Боко Харам), так и неявно, диффузно просачивается в Россию. Завлекают же новобранцев тем, что является редкостью в наши дни — смыслом в жизни.

Ефим Резван, арабист и исламовед, доктор исторических наук: «Для „Хизб ут-Тахрир“ есть целевая аудитория. К примеру, это молодые люди, приезжающие к нам на заработки из Средней Азии. Они и для нас должны стать целевой аудиторией, если мы не хотим, чтобы у нас взрывались автобусы. Мы не может предложить им альтернативу, идеологию не общества потребления, которая сейчас существует. „Хизб ут-Тахрир“ эту альтернативу предлагает».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1423336/?fb#ixzz3pEqasbRd


На чёрные (по цвету флага и по сути) смыслы ИГИЛ, морочащего голову молодым людям, отвечать нужно не только силами ФСБ, но и созданием своих высших смыслов. И вообще, может ли регулярная армия со всей своей силой победить не выходящих на открытое столкновение партизан? Сирийская армия не могла, пока против подпитываемых извне "партизан" ИГИЛ на её стороне не выступили российские вооруженные силы с высокоточным оружием (читайте статью «Россия в сирийской войне»).
Tags: диффузная война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments