timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Путин зачитал послание Федсобранию, а я думаю о паразитах

Путин читает послание Федеральному Собранию, 03.12.2015, фото Михаила Климентьева
«Майские указы 2012 года должны быть выполнены, несмотря на кризис», — читает Владимир Путин своё послание Федеральному Собранию сегодня, 3 декабря 2015 года. «Офигеть! — подумал я. — Не исполнены указы главы государства, выпущенные 3 с половиной года назад». Если Путин — это глава, голова, то чем является исполнительная власть, не исполняющая поступающее от головы указание?

Судя по просьбе к Парламенту, неисполнительность проблема не только исполнительной, но и законодательной власти. Путин заявил: «Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат». Он попросил правительство к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения, включая проекты нормативных актов, а депутатов Госдумы и членов Федерального собрания внести поправки в законодательство в течение следующего года и в осеннюю сессию следующего года принять соответствующие законы.

Т.е. нужно специально акцентировать внимание на сроках, которые и так будут прописаны в указе. Я понимаю, что у нас не монархия и что Парламент — место для дискуссий. Но разве Федсобранию непонятно, что Россия в холодной войне с Западом и промедление в реализации намеченного ответа смерти подобно?

Похоже, что непонятно. Похоже, что это даже не саботаж, а такой образ жизни, проникший во все её уголки. Сенаторы, депутаты, высокопоставленные чиновники получают большую зарплату за свои места. По идее, они должны работать на благо страны. Разве сенатор не берёт на себя обязанность такой работы при вступлении в должность? Депутат же — слуга народа, помните такой лозунг? Но я вижу паразитирование текущей элиты на созданном в советское время базисе. «Президент говорит что-то, а мы послушаем, похлопаем и продолжим делать свой бизнес на стране и народе», — как бы говорит элита, показывая трёхгодичный срок неисполнения указов.

Промзона, г. Ангарск, Иркутская область, Россия (фотография с выставки «20 лет без СССР»)
Промзона, г. Ангарск, Иркутская область, Россия (фотография с выставки «20 лет без СССР») — как пример зоны Ч, созданной паразитированием

Напрашивается решение: отделить паразитов от организма-носителя. Решение исполнить очень сложно, и не только из-за всеобщей неисполнительности. В ней проявляется более глобальная проблема, сама суть нынешнего состояния России. Государство Россия, построенное на отрицании СССР, находится в противоречии с преобладанием советского базиса в нашей жизни. В обществе произошла ресоветизация, а сверху поступают сигналы о десоветизации. Для полной мобилизации нужно занять, наконец, позицию уважения к своему советскому наследию. Занять всем гражданам России. Для полного исполнения указов Президенту предстоит полностью отказаться и от всяческих бизнесов на народе, и от солидарности с теми, кто убивал сначала СССР, а затем и русский народ.

Такая солидарность в наличии (Путин и Медведев в ноябре открывали Ельцин-центр). Советское наследие же — фактор будущего. Не только как пример мобилизации для Победы в Великой Отечественной войне. Нельзя формально повторить атрибуты этой мобилизации и добиться результатов. Будущее за овнутрением идей, двигавших СССР.

Надеюсь на то, что про это будет говорить не только наше движение «Суть времени».

Источник цитат — онлайн-репортаж от РИА Новости, доступный по ссылке http://m.ria.ru/politics/20151203/1334867030.html
Tags: Путин Владимир, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments