timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Перед кем же опозорится Россия, если тело Ленина будет вынесено из Мавзолея?

Ранее я написал заметку «Если тело Ленина будет вынесено из Мавзолея, Россия опозорится» где утверждал, что Россия опозорится перед другими странами. Не отказываюсь от этого утверждения, но дополняю его, после некоторой внутренней борьбы. Россия просто опозорится. И перед остальными странами, и перед собой.

Почему Россия опозорится?
Потому что вот как это выглядит в общем.
1) Перенося тело вождя с самого почётного места в менее почётное, мы говорим: «Да мы его просто не уважаем теперь».
2) Мы не уважаем вождя, хотя десятки лет шли по его пути. Значит, он нас дурил, а мы вот только вот поняли это. Мы были дураками.
3) Мы создали на этом пути много хорошего, а сейчас у нас всё хуже. Но мы не уважаем вождя. Мы дураки вдвойне.
4) Мы собственноручно отказываемся от выказывания уважения. Кто будет нас уважать? Никто из себя уважающих. Подумает: «положишься на этих, они будут сегодня будут петь тебе гимны, завтра похоронят с почестями, а послезавтра выкопают и выкинут на помойку». Никто из уважающих себя не будет иметь с нами дело — мы дураки втройне.

Перед другими странами
В глазах какого-нибудь американца это будет выглядеть так: «Россия? А, это те бывшие красные, которые семьдесят лет воевали за Ленина, а теперь выкинули его тело с почётного места, закопали и хотят делать бизнес? Они там вообще не просыхают! Как можно делать бизнес с тем, кто может разменять семьдесят лет на непонятно что? Он же на пьяную голову приведёт меня к краху!»

Китайцы зацокают от удивления, может ещё громче, чем при "разоблачении» культа личности Сталина. У них в стране сильная преемственность власти. Ушедший с поста генсека ЦК КПК Ху Цзиньтао на 18-м съезде партии осенью прошлого года выступил с полуторачасовой речью о том, в каком русле должен работать его преемник и новое поколение лидеров. Он сказал, что нужно работать в соответствии с моделью развития Мао (генсек пятидесятых). Обращался он к в итоге сменившему его Си Цзиньпину. Никаких разоблачений и резких отклонений не последовало. И самого избрания Си китайцы ждали так (я верю словам Алексея Володина в его статье "Передача власти по-китайски"): «знаем, кто будет выбран, но боимся сглазить».

Узбек, вспоминая об СССР, может сказать: «Русские, вы что делаете? Раньше я мог ездить по всему Союзу и никто меня не останавливал. Мог посмотреть на Ленина. Сейчас ко мне в России придираются. А что будет, когда забудут про Союз братских республик? Вообще днём бить начнут? Ну вас».

И перед собой
Теперь к главному.
Что такое позориться? На примере человека. В первую очередь позоришься перед собой — перед своей совестью. Если она у тебя убита (каким-нибудь сайентологическим НЛП), то может ты и не почувствуешь позора. Но человек без совести уже не вполне человек.
По мере того, как о проступке узнают люди, позор распространяется дальше: опозорен перед семьёй, родственниками, соседями.
«А что сказал бы твой прапрадедушка? Бога на тебя нет!» — это если пойти от собственной совести не в реальное общество, а в нечто над ним: к опыту, накопленному этим обществом, к предкам, богу.

Для страны соседи — это другие страны. Когда я писал "опозорится перед другими странами», я не упомянул очевидное для меня «опозорится перед самой собой». Мне трудно это писать. Вся страна опозорится перед собой из-за кучки вредителей, продавивших перезахоронение тела Ленина. Несправедливо! И вредители — это мягко сказано. Они называют свою Родину нелицеприятными словами, как и свой народ. Несправедливо вдвойне!

Но это радиоактивная «Зона Ч», сынок. Надевай скафандр и начни разгребать шлак вон с той кучи. До обеда. После продолжишь.

Подробнее о зоне в редакторской колонке шестого номера газеты «Суть времени» — http://gazeta.eot.su/article/«зона-ч»
О скафандре сказано в сороковом выпуске антишоу «Суть времени» — http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=231
Шлак можете легко найти сами.
Про будущее без шлака, таком, до которого хочется дожить, можете почитать в сборнике фантастических рассказов и рисунков «СССР-2061» — timgud.livejournal.com/23506.html


Tags: Ленин, СССР-2061, Суть времени, мавзолей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments