timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Как Новый год отпразднуешь, так и живёшь


Новый год хорош тем, что его празднование задаёт тебе реперные точки на жизненном пути. Деления с шагом в год на линии твоей жизни. Ты подводишь итоги и говоришь о планах на будущий год. Конечно, если не лежишь в салатике.

Можно, разумеется, на каждый праздник доводить себя до невменяемого состояния и отмечать ежегодный "прогресс" в этом деле. Сейчас для такого времяубийства создано много возможностей. Только беспокойной русской душе не утолить до конца жажду праздника в выпивке или ещё чём подобном. Честно скажите, часто такой "праздник" потом вспоминается с сожалением?

Исходя из личного опыта, скажу так: если перед отчётом на празднике не было изнурительной работы, празднование получается безосновательным и пустым, со скучным и тяжёлым послевкусием. Вот поработал в команде над трудной задачей — да закончил университет, например! — тогда плясать хочется и можется! И нет уныния от того, что в будущем задачи будут ещё труднее. Ты же готов с ними разбираться, ты же прошёл через очередную годовую веху и подытожил достигнутые результаты — ты же стал другим, чем был за год до этого.

В общем, сделал дело, празднуй смело, а "в салат падать" — значит признавать, что ничего серьёзного не добился. Вещи надо называть своими именами.

Желаю всем друзьям собраться компаниями, увидеть внушительные итоги года, желаю искренней радости в праздновании достигнутого и уверенного взгляда в будущее! С наступающим Новым годом! И до встречи в СССР!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments