timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Школьный автобус против школьных кружков

Пишу из Александровского поселения, пока есть пяток свободных минут. Тут падает снег и стоит настоящая зима. Активисты движения Суть времени сегодня разъезжаются с зимней сессии Школы высших смыслов. Скоро начнется учёба и в обычных школах — и вот статья Павла Расинского про детские кружки для внеклассных занятий. Есть одна организационная проблема.

Оригинал взят у pamir75 в Школьный автобус против школьных кружков
Проживая в Александровском на поселении, я каждый день вижу школьный автобус, который каждый день привозит детей с окрестных населенных пунктов.
Казалось бы, можно порадоваться тому, что хотя бы здесь этот проект работает. Мы все уже знаем о тех проблемах, которые сопровождают проект "Школьный автобус". Это и плохие дороги, особенно в распутицу или в снежные бури, и ломающиеся автобусы, и непомерно большое время, затрачиваемое школьниками на дорогу до школы и тому подобное.
Однако, недавно я столкнулся с одной проблемой, которая до этого мне не была известна.
Мы в поселении организовывали кружки для школы поселка. Они, естественно, проходят после уроков. И выяснилось, что на эти кружки ходят всего несколько человек, потому что... Потому что дети, которые хотели бы пойти на кружок, вынуждены уезжать на школьном автобусе в свои поселки. И никто их ждать не будет.
Итак, еще одна серьезная проблема школьного автобуса - невозможность приезжающих детей участвовать в кружках. Они просто лишены этого.

Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments