timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Президент США считает, что Украина и Сирия уходят от России

Президент США Барак Обама
Президент США в ежегодном послании Конгрессу заявил, что Украина и Сирия отдаляются от России, сообщает ТАСС. При этом по словам Обамы Вашингтон помогает Киеву в защите демократии на Украине.

Дословно Барак Обама заявил следующее: «Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия вливает ресурсы, чтобы "подпереть" Украину и Сирию — государства, которые она видит уходящими с ее орбиты».

«Когда мы помогаем Украине защитить свою демократию или Колумбии - положить конец войне, тянущейся несколько десятилетий, - это укрепляет мировой порядок, от которого мы зависим» — сказал он далее.

Действительно, граждане из США помогают Киеву тем, что занимают руководящие посты вплоть до уровня министра, причём важным гостям из США Киев предоставляет президентское кресло для проведения политзанятий. Да, продолжающая курс на евроинтеграцию киевская власть отдаляется от России. При этом подконтрольные ей войска ведут геноцид граждан Донбасса, остающегося на пророссийском курсе. Россия посылает на Донбасс гуманитарную помощь как от гражданского общества, так и от государства, защищая, может быть, не демократию в американском понимании, но людей от карателей.

Слова же про уходящую от России Сирию мне кажутся неточными в свете того, что Россия проводит с 30 ноября 2015 года в Сирии мощную военную операцию, поддерживая авиаударами сирийскую национальную армию. При этом российские Военно-космические войска уничтожили за эти месяцы в разы больше террористических сил, чем уничтожил блок НАТО, «воюющий» дольше.
Tags: Сирия, Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments