timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Пресс-конференция в ЭТЦ против переименования Войковской


Полчаса назад, в 17:00, началась пресс-конференция в Центре Кургиняна в Москве (ЭТЦ) по десоветизации и переименованию Войковской станции столичного метро. На пресс-конференции движения «Суть времени», возглавляемом С.Е. Кургиняном, будут обнародованы факты, малоизвестные широкой общественности в Москве и в России в целом. Эти факты опровергают тиражируемые мифы о непосредственном участии Войкова в «цареубийстве».

К сожалению, реальная биография Петра Войкова сегодня известна лишь ограниченному количеству граждан. Это позволяет «десоветизаторам» безапелляционно заявлять, будто бы Войков был яростным сторонником, организатором и даже исполнителем расстрела царской семьи Романовых. При детальном исследовании реальных подробностей расстрела выясняется, что обвинения в адрес Войкова в сущности основаны на единственном источнике — «мемуарах» советского «дипломата-невозвращенца» Григория Беседовского.

В ноябре 2015 года следователь Соловьёв, ведший дело о расстреле царской семьи, заявил насчёт Беседовского следующее:
«Беседовский написал воспоминания за Литвинова в свое время. Беседовский выдавал себя за родственника Сталина. Бажанов, личный секретарь Сталина, очень хорошо пишет о Беседовском именно как о фальсификаторе. И это полностью по материалам подтверждается — что он фальсификатор. Поэтому я, вынося постановление о прекращении уголовного дела, Беседовского изучил и пришел к мнению, что он несомненно знал кое-что, тут даже и разговоров нет, но он сознательно использовал так, как это все можно было продать в тех условиях».

Тема участия Войкова в расстреле царской семьи в прошлом году вышла на уровень федерального телеканала, где были озвучены мифы Беседовского. На пресс-конференци же будут озвучены факты, полученные в 2015 году и описанные по ссылке.
Tags: Суть времени
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments