timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Произведение слухмейкеров похоже на статую Пини Горбатого!


Радость какая! Я сегодня узнал новое слово! Слухмейкер. На русский я это перевожу как "лепитель слухов", от выражения "лепить горбатого". И лепители слухов, и лепители горбатых работают за деньги, при этом выдают продукт, который соответствует реальности по-минимуму.

Смотрите сами: есть действующее с 2011 года движение «Суть времени». Общероссийское. Молодое в смысле среднего возраста участников, но никак не в смысле политических акций (см. «Красный марш в Москве»).

Есть свердловское отделение Партии пенсионеров, сотрудничающее со свердловским отделением «Сути времени». Слухолепщики говорят, что «Суть времени» собирается за деньги влиться в Партию пенсионеров, причём этот процесс начнётся не с Москвы, а с Екатеринбурга. Политцентр «Сути времени», думаю, будет очень удивлён. Руководитель Свердловского отделения «Сути времени» Артемий Брусницын опубликовал опровержение слухам несколько часов назад, указав, что радостно было видеть Партию пенсионеров в числе участников нашего митинга «В защиту исторического достоинства».

Я хочу высказаться про деньги. По слухам, в них дело. Ага, конечно.

Лидера движения, Сергея Кургиняна, после стасорокатысячного антиоранжевого митинга на Поклонной горе 4 февраля 2012, где он выступал первым, приглашали вместе со всем движением в Лужники 23 февраля на почётное место. Вместо того, чтобы, как ОНФ, пойти и получить все полагающиеся плюшки от прослезившегося Путина, движение организовало свой отдельный митинг в тот же день — альтермитинг «Третья сила» на ВДНХ.

Не в деньгах дело, а в том, что у сутевцев сердце болит за убитый СССР, мы хотим взять реванш за это поражение, поняв до конца все его причины и действуя соответственно. Противодействие оранжевым революциям сохраняет нам Россию и возрождению СССР соответствует, а продавание себя за деньги или плюшки явно нет.

Образ от лепителей слухов так же непохож на реальность, как непохож был вылепленный скульптором Джусто образ Пини Горбатого на самого одесского лидера профсоюза мясников Пиню. Пинсах Дер-Азриленко, как сообщает полутолковый словарь одесского языка в статье «Лепить горбатого», был похож на слепленную статую только горбом. Слуховаятели достойно переняли эту недостойную честного человека традицию, их берущая мзду «Суть времени» похожа на настоящую только названием. Кто мзду получил, так это они — за бесплатно такую чушь гнать нельзя.
Tags: Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments