timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Поморство и фашизм

Товарищ ser_russ из Архангельска описывает онлайн-общение с неошаманом Вячеславом Ларионовым, представителем "поморов". Ларионова интересует свастика, факельные шествия, поклонение философам фашизма, некрофилия — всё, без чего не происходят мероприятия этих "поморов". Картина складывается невесёлая — так опуститься, как постмодернист Ларионов, может не каждый.

Оригинал взят у ser_russ в Поморство и фашизм.
00


Наша интеллигенция свое замешательство перед неким субъектом, строящим новые народы, прячет за привычными уже словесными этюдами. Но сейчас понятно, что дело не маленькое. Чем оно кончится не понятно. Но есть удивительное гадостное чувство, нежелание вляпаться в поморство. Но чем оно вызвано? Попробуем понять.



Не так давно к нам в группу ВКонтакте заглянул Вячеслав Ларионов. Нео-шаман псевдо-поморов.

Для начала общее впечатление от общения с господином псевдо-поморским псевдо-шаманом. Это, безусловно, начитанный, сильный, харизматичный человек. Но ему совершенно все равно, что говорить или писать.

В силу своей особенности находить в источниках то, чего в источниках нет, у него получается нечто, что отрицает источник. Возьмется такой человек за таблицу умножения, и 2*2 будет равняться двадцати двум. Подобные мыслители называют себя постмодернистами. Термин сложный, лучше постмыслящие люди.

Шаманизм – загадочная тема. И загадочность эта лежит на самой поверхности. Тысячи лет люди кормили шамана. Сами бегали с деревянными палками за сильным зверем, мерзли, гибли. А носили шаману и мясо и ягоды. За что? За красоту танца? За круглый бубен? Это не срабатывает в сообществах, где реален голод. Шаманизм у бурятов, алтайцев, тунгусов играет исключительно важную роль. В этом случае это шаг вперед: от животного к человеку. Но шамана типа Ларионова, славянина, не имеющего в роду деда шамана, воспитанного в православной культуре и прочее и прочее - там представить невозможно. Это шаг назад: от человека - в мир природы, к животному.

Здесь вы найдете прочие тонкости по теме, уверенно попираемые типа-шаманом, например: "Широкогоров в "Psychomental Complex of the Tungus" описывает несколько случаев шаманского призвания. По-видимому, обычно речь идет об истерическом или истероидном кризисе, после которого наступает период обучения; посвящение неофита совершает признанный старый шаман25. Обычно эти кризисы происходят в зрелом возрасте, но все равно шаманом можно стать только через несколько лет после первого переживания26, только после признания целым сообществом и только после прохождения инициационного испытания27, без которого ни один шаман не может исполнять свои функции. Многие отказываются от этого предназначения, если род не признает их достойными быть шаманами28» http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/okkultizm/Eliade/03.php

Совершенно не пекусь о шаманизме как явлении. Православный коммунизм «круче». Но как «фильтровать» Ларионова и прочих постмодернистов?

Упаси вас господь вчитываться в то, что они извергают! Во-первых, вы тут же найдете противоречия в их же тексте. Например, Ларионов пишет «Что же по поводу бедной и несчастной Свастики -то она ни одной Души Реально не загубила! Убивали Реальные атоматы-пулемёты-танки-ракеты и проч.» (То есть свастика НЕ имеет значение) И в том же (!) сообщении: «а затем (как уверяют Посвящённые) сей Сакральный Знак в личной беседе посоветовал Гитлеру великий маг Г.Гурджиев (большой друг и однокашник Сталина).....И именно с подачи Гурджиева (как уверяют Посвящённые) Гитлер и одержал свои первые Победы» (То есть свастика Имеет значение)

Противоречие: свастика имеет имеет значение и не имеет одновременно. И да, и нет, если читать Ларионова. Но если вы указываете пост-мыслящему человеку на противоречивость его речи, это только лишь повод для него закидать вас еще более очевидными противоречиями.

Рецепт понимания таков. Постмодернист страстно и долго может говорить только на значимые для него темы. Значимые темы складываются в определенную мозаику. И только она имеет значение.

Так вот, в тот же день Ларионов накидал 17 ссылок на тему свастики сразу! http://vk.com/topic-36068469_27387893?offset=40 А потом две страницы текста! А потом долгий диалог! Причем побочные темы не замечались, и развивалась одна – свастика то, свастика сё. И вдруг «Ну и совсем немного слов в защиту Великого и несчастного Дуче.» Прам-прам-барам – еще одна страница текста о Муссолини и других «великих» мыслителях-фашистах. Объем для ВКонтакта необычный. Принято перекидываться абзацем-другим.

30 января Геббельс писал в дневнике: "Похоже на сон... на сказку... рождение нового рейха…»Приход к власти Гитлера ознаменовался самым знаменитым в истории факельным шествием – штурмовиков под Триумфальной аркой Бранденбургских ворот. Это самый известный исторический пример шествия с факелами.

Устроители поморского нового года, как и «праздника» в честь конституции Норвегии (тоже с участием "асфальтовых поморов") привнесли это символическое шествие с факелами на нашу землю. http://www.gumilev-center.ru/s-novym-russkim-7520-godom/Рождение чего таким образом отмечается? На что намек? Можно опираться на самое очевидное смысловое совпадение? На факельное шествие в честь рождения Третьего рейха? Массовая культура такова – намекает только на самые очевидные ассоциации.

Поддерживает господин Ларионов и факельные шествия. И «бедную» свастику, которая удачно конкретизирует шествие. Что еще объединяет нас с моментом рождения Третьего Рейха?

Только ступив на тропинку сравнений, мы тут же собираем корзину развесистых мухоморов. Германия 1933 года – это депрессивный район с разрушенной промышленностью. С населением, остро переживающим недавнее поражение в войне. В Архангельской области осталась только та промышленность, которую невозможно разрушить либероидными импульсами, заставляя токарный станок конкурировать с фрезерным. Уже только ленивый не сказал о нашем поражении в Холодной войне. И мы достаточно остро это переживаем.

Население просто таки зациклено на потреблении. Причины различаются. Это да. Реального голода нет. Но есть абсолютное равнодушие к базовым вещам, отвечающим на вопрос – кто мы? Иными словами, традиционные скрепы в народе слабы.

И наконец – барабанная дробь! – новый этногенез!
Немец Гете и немец Гитлера – это два разных немца. Первый Гёте читал, второй сжигал его книги. (А еще людей. Но это потом.) То есть не только не читал, но и активно отрицал Гёте и всю историю немецкого народа, топил в человеческой крови все мечты прадедов. Естественно, «во имя» изучения истории и почитания предков!

Специалисты указывают: в 30-х годах в Германии был создан новый народ. А «сырьем» для этого народа послужил голодный, побежденный, ослабленный прежний, немецкий. Народ Гёте.

У нас тоже был народ вполне определенного качества. Народ Гагарина. Стремился к звездам. А строится народ, стремящийся восстановить статус-кво 15 века. А то и ранее.

У нас в области происходит этногенез буквально по учебнику. На пустом месте при помощи новейших технологий создается виртуальная группа людей, называющая себя «поморским народом». И отрицающая всю русскую историю Русского Севера. У них скоро и Ломоносов, создатель знаменитых трех штилей, по сути, современного РУССКОГО языка, заговорит на искусственном новоязе – поморской говоре!

Я абсолютно не приравниваю их к фашистам. Я провожу параллели, которые, как известно, еще не являются доказательствами.

А что еще пожелал сообщить миру господин Ларионов на своей личной страничке в контакте? Он создал альбом «Лики Танатоса». Как-то он увидел дохлую кошку. Зачарованный разложением его тела, ходил к ней изо дня в день, фотографировал. И под одной такой фотографией разоткровенничался:
«Со Смертью (вроде рассказывал) с 5 до 12 лет познакомился во всех видах лично и в полном объёме - простые трупы, утопленники, повешанные, сгоревшие, сбитые машинами, растерзанные и изнасилованные - все они оставили на моей тогда детской психике неизгладимое впечатление....» http://vk.com/id3952884?z=photo3952884_247908603%2Falbum3952884_132342712

Чисто визуально посмотреть на количество ссылок и написанного – тема Смерти Ларионова интересует не меньше, чем тема свастики.

Согласитесь, не каждый гражданин Российской Федерации будет бегать с фотоаппаратом, чтобы во всех деталях запечатлеть процесс разложения бедного кошака. А потом выкладывать-смаковать и признаваться, что процессы разложения людей его интересуют с детства. А разложение народов? Например, народа Гагарина? Черви нового народа Гайдара так и копошатся в его мышцах и сухожилиях! И все смердит! Рука сама тянется то ли к бубну, то ли к фотоаппарату!

Тяга к Разложению, Смерти – явление достаточно редкое. Может быть, поэтому господин Ларионов удостоился чести нести бубен «поморского шамана»? Большинство людей воротит от самой этой псевдо-поморской тематики. А его – нет!

Это дает мне основания провести еще одну очень убедительную параллель. Эрих Фромм в своей книге «Анатомия человеческой деструктивности» http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/from_an/05.phphttp://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/from_an/05.php писал: «Понятие "некрофилия" (любовь к мертвому[229]) обычно распространяется на два типа явлений. Во-первых, имеется в виду сексуальная некрофилия (страсть к совокуплению или иному сексуальному контакту с трупом). Во-вторых, речь может идти о феноменах несексуальной некрофилии, среди которых — желание находиться вблизи трупа, разглядывать его, прикасаться к нему и, наконец, специфическая страсть к расчленению мертвого тела»

Читаем далее: «Выражение "некрофильский" было употреблено первоначально не для обозначения черты характера, а как характеристика извращенных действий... Слово это произнес впервые испанский философ Мигель де Унамуно в 1936 г.[233] по поводу националистической речи генерала Миллана Астрая в Университете Саламанки, где Унамуно был ректором в тот момент, когда началась гражданская война в Испании.
Основной девиз генерала заключался в словах: Viva la muerte! (Да здравствует смерть!) И один из его сторонников выкрикнул этот лозунг из глубины зала. Когда генерал закончил свою речь, Унамуно поднялся и сказал следующее:
Только что я услышал бессмысленный некрофильский возглас: "Да здравствует смерть!" »

Во многих источниках этот лозунг называется боевым кличем европейского фашизма.

Свастика, факельные шествия, поклонение философам фашизма, некрофилия – ничего себе мозаика складывается! А ведь без этой мозаики не бывает ни одного нео-поморского мероприятия!

Далее Эрих Фромм разбирает некрофильские наклонности Гитлера и других пособников фашизма. Он и Сталина критикует, но здесь я с ним не согласен. Все же у меня сейчас больше возможностей получить исторические данные о том периоде. Видно, что его критика Сталина явно основана на агитках времен Холодной Войны.

Хоть книга и велика по объему, советую ее прочитать. Тогда вы сами увидите, что фашизм Гитлера – это своего рода поход немецкого народа за Смертью под предводительством страстных почитателей Смерти. За чем пошли, то и нашли. Немецкого народа не существует как единого целого. Даже сейчас, после падения Берлинской стены, различия между западными и восточными немцами катастрофически велики. Это практически два разных народа. Была разрушена промышленность. Огромны потери среди простых немцев. В чем их вина? Не объединились в борьбе против фашизма. Не рвали сухожилия. Уповали.

Господин Ларионов читал Фромма и наверняка имеет внутри здоровое начало. Ибо публичное признание, как будто иллюстрирующее учение Фромма о деструктивности – это смелый шаг. И крик о помощи. Мое личное мнение.

Удивлен нашей местной публике, которая глазеет на этот крик с потребительским любопытством на выставках (!) Ларионова. Обыкновенное товарищество требует не аплодировать сомнительным перфомансам, а дружеским участием помочь. То ли уровень образования упал до критической отметки. То ли действительно уже есть на Русском Севере свора некрофилов. Ждет своего фюрера и вскоре потащит нас на встречу со Смертью.

Кто "подбирает" этих людей? Конкретно судьба провинциального не известного деятеля меня мало занимает. А кто пристегивает таких к делу построения нового народа? Ведь в какую точку нового поморянского этноса не посмотри, везде увидишь запущенное неблагополучие. Разного рода. Социальное, интеллектуальное, моральное, профессиональное.

Поморство – это либерализм. Оформленное либеральными СМИ, которое конвейером шлепает второсортные писульки лидеров поморства, организует их защиту, раскрывает их позицию, собирает новых "асфальтовых поморов". Поморский этнос возник в годы победы либералов, в 90-е. Его курс полностью повторяет либеральный курс вхождения на Запад.

Мы еще разберем, как по всей стране разом возникли народы сибиряков, байкальских поморов и прочих угро-финнов. Но везде рядом с новыми ряженными, пытающимися мимикрировать под ту или иную историческую страницу региона, крутятся либероидные консультанты. Влияние их нельзя преуменьшать. Они умудряются на каждый поморский чих пригласить мэра Архангельска и губернатора Архангельской области. http://ser-russ.livejournal.com/1166.html (Как Орлов и Павленко уху ели")
Вокруг суда над одним из лидеров "поморов" Мосеева разгораются нешуточные страсти http://ser-russ.livejournal.com/2042.html ("Суть времени" о шуме вокруг суда над Мосеевым")

Тогда становятся понятны потуги либероидной публики по внедрению Ювенальной Юстиции (ЮЮ). Где права детей формироваться под воздействием Интернета и телевидения поднимаются выше прав родителей.

А вот что готовит Интернет. http://vk.com/typicalss Группа в контакте «типичный ССовец» распространяет материалы о-о-очень сомнительного содержания. Группа соответствует своему названию абсолютно. Администрация сайта не желает удалять ее. «Это просто юмор!» Вспомним, что Дуров, владелец сайта www.vk.com отметился либеральными взглядами.

Сергей Ервандович Кургинян предсказывал, что либерализм в нашей стране будет скатываться в либероидный фашизм. Извращенный либерализм в деле расчеловечивания. Похоже, СЕК гений. Как минимум, ЮЮ, поморство и направленность либероидных СМИ и либероидные дела вызывают большие нарекания именно перед 9 мая. "Святое" для них дело противодействия советским солдатам как-то сильно напоминает помощь делу фашизма. Оно же и либероидное расчеловечивание. Готов молится и ставить свечки, чтобы этого все же не произошло.

Но субъект, который варит поморянскую кашу из подгнивших отбросов - есть. Этому субъекту не нужны сильные, здоровые люди. Для сохранения власти ему необходимо разлагающееся общество. Внимательно присматривающееся к Танатосу, к Смерти.

Давно известен тот факт, что человек хоть и знает, что состоит не "из чистого золота", хоть и признает в себе возможные недостатки, довольно трудно поднимает на них взгляд. Это болезненный процесс, который слабого человека может элементарно сломать. Редко кто может свои недостатки обсуждать, еще реже встречается способность их исправлять. Но именно на наших недостатках играет либероидный монстр! Потакает им, возносит их.

Становится понятна брезгливость, с которой об этом явлении отзывается часть местной интеллигенции. Приближаться опасно! А вдруг и у тебя есть что-то, за что можно зацепиться! Некрофилия в развитой стадии, жадность, тщеславие, глупость. Нет уж, нет уж, мы умные интеллигентные люди, озабоченные высоким и светлым! Не будем мараться этой мерзостью!

Хочется спросить у этих осторожных людей: "Оставите детям подрастающего монстра фашизма?"
Следующая статья о поморах — http://ser-russ.livejournal.com/2399.html

Tags: Архангельская область, Ларионов Вячеслав, Танатос, поморы, свастика, сепаратизм, фашизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments