timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Яблочник Вишневский забыл про Советский Союз


«Главные враги гитлеровцев — либералы, евреи и Запад», заявил депутат Вишневский 18 марта 2016 г. в эфире радио Эхо Москвы. Рассмотрим контекст этого псевдоисторического откровения от депутата петербургского ЗакСа, состоящего в партии «Яблоко».

Не утихают страсти вокруг защиты докторской диссертации К. М. Александрова. В ней автор творчески переосмыслил коллаборационизм в годы Великой Отечественной Войны и приравнял по сути предательство к «гражданскому протесту». После этого либеральная общественность "порадовала" новым перлом.

В эфире «Эха Москвы» г-н Вишневский, осветив широкий круг вопросов, заявил: «в гитлеровской Германии главные враги были — либералы, евреи и Запад». Таким нехитрым способом он пытался доказать главный тезис своего выступления «Фашизм не в Киеве. Он здесь». Про уничтожение коммунистов в Германии и истребительную политику III Рейха на Востоке депутат не упомянул.

Депутат, «прославившийся» безуспешной попыткой запретить распространение стенгазеты «Шаги истории» в петербургских школах, продолжает деятельность на историческом фронте. И проявляет удивительную гибкость позиции — то предстаёт в роли ревнителя исторических истин, обрушиваясь на стенгазету с критикой за «сталинскую пропаганду», которой в ней нет, то умалчивает о важных исторических фактах, искажая картину. В итоге он транслирует откровенно антироссийскую позицию, выступая в роли воюющего против России пропагандиста.

Александровский и Вишневский сотрудничают уже давно. Именно Александровский писал разгромные, как ему казалось, статьи против «Шагов истории» и выступал экспертом по просьбе Вишневского.

Вишневский сотрудничает и с людьми покрупнее — ходит на приём к послу США Тефту, например.

Я вижу в высказываниях Вишневского искажение исторических фактов и нападки на историческое достоинство России как наследницы СССР. Истина же в том, что главным врагом гитлеровской Германии был Советский Союз. Именно он спас и либералов, и евреев, и Запад от фашизма. Коммунизм победил фашизм, однако сейчас фашисты и их пропагандисты подняли голову.
Tags: десоветизация, либералы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments