timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

В Удмуртии появилась организация региональных сепаратистов

Общественно-политический деятель Василий Крюков из Ижевска, находящийся за границей (он в федеральном розыска по статье 282 УК РФ), пишет об объявившихся в Удмуртии сепаратистах.

Оригинал взят у kwas_1972 в В Удмуртия появилась организация региональных сепаратистов

В Удмуртия появилась организация региональных сепаратистов
УдмуртияАзатлык"Конгресс народов Удмуртии" так громко была названа эта организация.

Интересно что во всём этом замечательном "Конгрессе народов", Слава Богу, нет ни одного русского, ни представителей русского движения региона которые были представлены в нём структурами РОС, РОНС, и Коалицией "Русский марш".

Какие же народы вошли в самопровозглашённый, так называемый, "КОНГРЕСС" если принять во внимание что национальный состав региона имеет следующую структуру - Русские 62,2%, Удмурты 28%, Татары 6,7%, прочие 3,1% ? К тому же следует отметить что помимо марийцев имеющих компактное расселение на берегу Камы в сёлах Ныргында, Чеганда и Быргында термин "народы Удмуртии" вряд ли применим - это лишь суммарная статистическая цифра представителей нескольких десятков наций, или национальные диаспоры сложившииеся в результате миграции в последние 1,5-2 десятилетия, как, например, азербайджанцы или армяне.

Оказалось что фактически это сообщество нескольких, не очень известных, удмуртских националистов не нашедших себя в структурах официозного "Удмурт Кенеш" - подконтрольного региональной бюрократии и антинародной "Единой России", и нескольких активистов радикального молодёжного исламистского татарского движения "Азатлык".
При этом молодые исламские радикалы, не смотря на свою малочисленность, но обладающие большей активностью, организованностью и ресурсами по сути сразу же заняли лидирующее положение в этой странной коалиции.
По крайней мере, глядя на контент интернет-ресурса этого проекта видно что его наполнение, идеология, содержание и вся публичная информационная работа отданы на откуп именно им.
Начиная с виршей громко названых "Гимн удмуртских патриотов"

ГИМН УДМУРТСКИХ ПАТРИОТОВ  АВТОР СЛОВ: РУСТАМ ГАРАЕВ  АВТОР МЕЛОДИИ: ЙОЗЕФ ГАЙДН



НАШЕЙ БРАВОЙ, НАШЕЙ БРАВОЙ
МЫ ВСТУПИМ С ТОБОЮ В РАЗ.
ФЛАГИ СНОВА ВЕЩУТ СЛАВОЙ
В ЭТОТ ТРУДНЫЙ, ГРОЗНЫЙ ЧАС.

ПРИПЕВ:
ПОДНИМАЙ, РЕСПУБЛИКА,
ГОЛОС ГРОМКИЙ СВОЙ!
ГОРДОСТЬ И ОТВАГА
ДА УКРЕПЯТ НАШ СТРОЙ.

ПОД БОРДОВЫЕ ШТАНДАРТЫ
ПРОСЫПАЕТСЯ НАШ КРАЙ.
МЫ УДМУРТИЕЙ ВОСПРЯТЫ
ЧТОБ ХРАНИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ.

ПРИПЕВ

 
Я правда так и не понял кто является большим удмуртским патриотом Йозеф Гайдн или Рустам Гараев, как сложился их творческий дуэт, и каким концом они удмурты...

Далее заголовки статей на сайте:
Татарские националы пугают Русь призрачным топотом копыт монгольского завоевателя
Обьявлен  год Кузебая Герда в Удмуртии  (большевицкий антирусский деятель культуры, в бытность которого русский Ижевск был назначен столицей Вотской автономии, а в дальнейшем русские города Воткинск, Сарапул, Камбарка и несколько сельских районов русского Прикамья переданы из Пермского Края в состав Удмуртской автономии)
Союз татарской молодежи "Азатлык" ("Свобода") объявил 2013 год "Годом Батыя".
Регионы больше не хотят кормить Москву (Песня сибирскому региональному сепаратизму)
Полпред в ПФО не поддержал идею перераспределить налоги в пользу Удмуртии
Татарстан отказался от латиницы 13 лет спустя (заклеймили национал-предателей пляшущих под дудку Москвы)
Латвия готова сотрудничать с Конгрессом народов Удмуртии. (Рустам Гараев изданию «Тюркист» сообщил: «В своём заявлении наши прибалтийские друзья отмечают, что они с уважением относятся к культуре татарского и удмуртского народов и поэтому готовы к открытому диалогу со всеми, кто с уважением относится к нашей культуре, традициям, языку и нашей территориальной целостности».)

Любопытно что последняя статья взята с сайта "Аргументы в Ижевске" принадлежащего в недавнем прошлом главному редактору  главного официоза Удмуртии татарину Энвилю Касимову - главному пиарщику президента УР, ныне руководителю комитета республиканского парламента. Кроме всего прочего этот деятель известен своими деловыми связями как с российскими исламистами (Абдул Вахед-Ниязов), так и с еврейскими антирусскими кругами (Марат Гельман, Артемий Троицкий-Майданик).

Не смотря на то что азатлыковские "конгрессмены" всячески отрицают свою связь с Э. Касимовым, понятно что такой проект просто политтехнологическая находка для гос. пиара. Если бы такой оппозиции не было то её, безусловно следовало бы придумать - не умная, слабая и со сумасбродной пропагандой регионального сепаратизма от которого один шаг до сепаратизма этнического, под исламистским соусом... Знай запугивай этим жупелом обывателя, разъясняя что одно спасение от них Путин да Волков...
Отдельные нынешние идеологи удмуртского "Азатлыка" успели засветиться своей деятельностью сначала в "Молодой Гвардии Единой России", а затем, представляя собой типичных молодых татарских карьеристов вовремя сориентировались в трендах регионального политтехнологического рынка прошли стажировку в Казахстане по финансируемой Турцией "образовательной" программе "Великого Турана" включились в текущую политическую жизнь.

Вот набор идейных клише который они пытаются впарить миру;
- Русские проживающие в Татарстане это достойный пример отстаивания интересов своего региона и готовых защитить своего (?) президента.
- Настала пора объединяться регионам и отстаивать свои подлинные национальные интересы своих республик
- Для кого то мы сепаратисты а для кого то мы борцы за свободу...
- А русские наши друзья которые идут с нами плечом к плечу...
- Кто то превозносит московский шовинизм..хотя москва плевать хотела на русский народ..а мы принципиально выступаем за гражданский национализм при котором будет оказана поддержка представителям всех культур по примеру финляндии
- Москва долго использовала русский народ как заложника своих имперских амбиции и впоследствии котором страдали тысячи невинных...это факт...не надо повторять ошибки прошлого....
- Для решения русского вопроса целесообразно было бы одобрить идею создания в одной из областей русской республики, где было бы свободно проявлена вся русскость, все православное и возможность экономического чуда.

Каков русский взгляд на это явление? Мы считаем что в русском прикамье политику будут определять русский народ совместно с другими коренными народами региона - представители других народов желающие светлого будущего своему народу в едином для нас доме должны помогать русскому движению, одновременно отстаивая национальные интересы своих народов.
Лично я с большой теплотой отношусь к реальным удмуртским националистам, отвергающих сегодняшнюю антинациональную власть проводящую политику геноцида наших народов. К сожалению удмуртская "элита" такая же предательская и продажная как и "русская". В То же время именно союз в основном сельского удмуртского населения, и в основном городского русского может и должен быть залогом смены этого режима и установления подлинно демократического общества. Писал об этом здесь:
Президентом Удмуртии должен быть удмурт! http://kwas-1972.livejournal.com/281368.html

Жаль что сегодня удмуртские активисты практически никак не реагируют на случаи межнациональных конфликтах с азиатами и кавказцами, о коих ниже.
Проект татарско-удмуртского регионального сепаратизма национальных меньшинств - идиотичен...
Вместо естественного союза с русским народом, некоторые видимо считают вновь вляпаться в союз ПРОТИВ русских. Напомню что уже трижды до этого такой союз обернулся бедой для самих удмуртов:
- когда их использовали большевики;
- когда их использовали ельцинские либералы;
- когда их использует путинская вертикаль.
Был ещё проект "приравнивания 10 голосов русских на выборах к 1-му голосу удмурта". В 21-м веке такие антидемократические иннициативы обречены на провал. Не думаю что чем то иным закончатся эти пляски с исламскими сепаратистами...
Хотя не стоит закрывать и глаза на то что тенденция союзов против русских не первая, коренные народы России втягивают в неё самыми разными пряниками.
Пугать русских татарами глупо - как француза пугать головкой сыра и бутылкой каберне. Мы их любим, как пельмени с бараниной, а иногда и больше. Взятие Казани некоторыми считается традиционной национальной забавой...
Пока удмурты являются нашими единоверцами, и молятся вместе с русскими в одних Православных храмах вековое единство наших народов никому не сломать.
Русские активисты никогда не будут иметь отношение к этому сепаратистскому проекту. Что касается текущей политической ситуации в регионе, то мы организовывали выборы в КС оппозиции, и призывали к сотрудничеству в рамках общегражданского политического протеста и делаем это ещё раз. С азатлыками нам не по пути. А относительно "лестного" предложения о том что данный "Конгресс народов" обратиться к властям о прекращении моего преследования за мыслепреступление 282-й ст. УК РФ то делать это категорически нельзя. Репутация выше чтобы ещё и вляпаться в такое безполезное дело, да ещё и от имени такой сомнительной организации.

Рекомендую, так же, несколько статей по некоторым национальным проблемам в Удмуртии:

Русский вопрос в Удмуртии. Открытое письмо президенту УР Волкову А.А. http://kwas-1972.livejournal.com/56205.html
Пикет РОНС и "Ижевского Завода" против унижения национального достоинства в Ижевске 10.06.2009г. http://kwas-1972.livejournal.com/29384.html
Разрушение шедевра русской архитектуры в Ижевске на фоне демагогии Медведева http://kwas-1972.livejournal.com/93823.html
В удмуртской деревне открыто общество узбекской культуры. 02.11.2010 http://kwas-1972.livejournal.com/48393.html
Зреет удмуртская Кондопога. Национальное напряжение Большого Жужгеса http://kwas-1972.livejournal.com/47609.html
Чеченцы и ЕдРо лишили 600-тысячный удмуртский народ представительства в ГосДуме http://kwas-1972.livejournal.com/178422.html
Перед визитом Нургалиева в Удмуртии удалили тему о межэтнической резне в Дебёсах с городского форума http://kwas-1972.livejournal.com/116867.html
Новая резня кавказцами местного населения в Приуралье! Прорвать информационную блокаду! http://kwas-1972.livejournal.com/113695.html
Кому вольготно-весело живётся на Руси? Анализ динамики прироста/убыли народов РФ по данным переписи. http://kwas-1972.livejournal.com/256813.html

читайте материалы на новом сайте РОНС


Tags: Азатлык, Касимов Энвиль, Крюков Василий, сепаратизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment