timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Антисоветская рамка, часть 2: Политические шаги

Товарищ friend продолжает описывать идеологическую рамку, которая объединяет участников «марша миллионов» (леваков, либералов, националистов). В первой статье он описал их высказывания. В этой статье, как и обещано, он описывает их поступки.

Оригинал взят у friend в Антисоветская рамка, часть 2: Политические шаги
Лидеров Болота идеологически объединяют не только антисоветские высказывания, но и конкретные, антисоветские политические шаги.

В силу очевидных причин особое внимание мы уделим левацкому флангу Болота. Но, сначала несколько слов о деятельности болотных псевдонационалистов и неонацистов:

В 2012 году была создана «Национально-Демократическая партия» («НДП»), объединившая так называемых «национал-демократов» (псевдонационалистов). Стоящий у истоков этой партии Егор Холмогорка в августе 2012 года разразился серий антисоветских статей, в итоге написав программную статью «национал-демократов» (которую поддержал лидер «НДП» Крылов).
Холмогоров Крылов Национально-демократическая партия

Все статьи Холмогорова насквозь антисоветские и построены на ряде лживых мифов, но дело даже не в этом, Холмогоров напрочь отрицает благость советского реванша (СССР 2.0), противопоставляя ему потребление в самой вульграной его форме: «Русский человек смотрит на это и, мягко говоря, - охреневает. Смачно выматерившись он оглядывает яхту Абрамовича и говорит: "Ну тогда эта, раз с марсом не получилось, я вот тоже такую хочу. Можно поменьше. Бдей в воду. Но чтоб и с моторчиком и с парусом".»
Это типичная «перестроечная колбаса», под возгласы о которой уничтожают не только коммунизм, но и любые высшие смыслы вообще – сводя человека к свинье, все желания которой вертятся вокруг «яхты с моторчиком и с парусом» (т.е. чечевичной похлебки). Как показала практика, в итоге вместо обладания обещанной очередным перестройщиком «колбасой» народ жутко нищает.
Справедливости ради нужно отметить, что в последний момент Холмогоров отошел от «НДП» в сторону, но это свидетельствует лишь о радикализации этой партии.

В официальной программе «НДП» СССР (и Российская империя) характеризуется как: «эпоха «азиатского плена» России».

Один из лидеров болотных неонацистов Дмитрий Демушкин выдвигался в мэры Калининграда. В рамках своей предвыборной программы он заявил: «я вычищу из Кенигсберга серпы и молоты». Обещал «десоветизацию города, снос памятников, переименование Калининграда в Кенигсберг», за что получил приветственную телеграмму от парламента Эстонии.
Демушкин соратник Удальцова
Характерное фото

При этом в его предвыборном штабе были не только псевдонационалисты и либералы, но и местные так называемые «коммунисты»!
Предвыборная деятельность Демушкина и другие действия болотных неонацистов не сводятся к их глубокого антисоветской сути, они также наглядно демонстрируют их реальное отношение к народу и истории.

27 сентября 2012 года объединения «Русские» (в которое входят многие болотные неонацисты, в том числе Демушкин и Белов-Поткин) вошло в состав оргкомитета «За вынос Ленина». В тот же день в оргкомитет «За вынос Ленина» также вошло «Русское общественное движение» («РОД») Константина Крылова (он же лидер «Национально-Демократической партии»).
Доказывать антисоветскую сущность либероидов излишне.
Левацкий болотный актив с первых болотных митингов обнялся с практически всеми возможными антисоветчиками, от либероидов и «национал-демократов» до неонацистов. Причем леваки вошли в этот процесс в подчиненном положении, а либероиды играли доминирующую роль, о чем прямо заявил Илья Пономарев: «Вот тот оргкомитет, который составили Немцов, Пархоменко и Рыжков – претендовал на политическую роль. Он был составлен абсолютно недемократично, абсолютно волюнтаристским способом... В любом случае, это было построено не снизу, это построено было решением нескольких лиц и, тем не менее, этот оргкомитет претендовал на принятие политических решений – он формулировал политические лозунги, он принимал политические декларации, он определял там порядок выступлений и т.д.»

Фактически, этим союзом они сказали, что Немцов, Крылов и Демушкин и т.п. для них приемлемые партнеры, что для решениях их задач допустим союз с любыми, самыми антисоветскими и народофобскими силами. Тем самым, с первых дней Болотной, было показано, что:

Или они боролись с абсолютным злом, ради свержения которого допустим союз с другим злом, очень ярко и точно этот подход впоследствии описал Удальцов: «Моя позиция, что можно деньги брать хоть у дьявола, если вы пускаете их потом на благое дело!... Я считаю, что здесь ханжество ни к чему. Все этим занимаются!»

Или что на самом деле никаких принципов и идеалов у лидеров Болотной нет, а есть только конкретные сиюминутные интересы, ради которых они готовы на раз сдать все декламируемые ими принципы и убеждения.

20 февраля 2012, на встрече с Медведевым в президентской резиденции в Горках, Удальцов от лица Болотной-Сахарова (которую официально представлял, наряду с Немцовым и Рыжковым) предложил десталинизатору Медведеву остаться Президентом еще на 2 года, отменив выборы – т.е. ввести либеральную диктатуру.
Удальцов Медведев
Участники и сторонники Болотной, либо поддержали Удальцова, либо сделали вид, что «не заметили» этого вопиющего факта. КПРФ – отличилась больше всех, через 2 дня (!) после этого заявления Удальцов стал доверенным лицом Зюганова на выборах Президента.

В апреле 2012 года болотные левые лидеры, в очень широком составе (в том числе, были такие люди, как Пономарев, Удальцов, семья Гудковых , Делягин, Веллер, Волков, Семаго и т.д.), организовались в так называемый «Левый альянс». По задумке, это не просто очередная политическая тусовка для обмена мнениями, они хотят: «построить единое левое движение в России».
Левый либеральный альянс Делягин Пономарев Развозжаев

В рамках «Левого альянса» левые болотные лидеры обозначили фундаментальные основы своей общей программы, Геннадий Гудков: «Безусловно, принципы мировой социал-демократии, отказ от диктаторских форм правления, извините, отказ от наследия сталинского режима. Именно от этой части однозначно мы обязаны с вами современные левые отказываться.»
В качестве образца «правильных левых партий» Гудков приводит: «Демократическая партия США, Лейбористская партия, Посткоммунистические партии в Восточной Европе».

Строить «единое левое движение в России» они собираются рука об руку с Горбачевым, цитата Гудкова: «Если Михаил Сергеевич (Горбачев) будет все делать один, то никакой перспективы у него нет. Если он войдет в какой-то коллектив, например, поучаствует в нашем Социал-демократическом союзе, то мы будем ему рады.»

Таким образом, все левацкие лидеры Болотной открещиваются от СССР не только на словах, но и на деле, совершая конкретные политические шаги, а именно – пытаясь ввести в жесткую антисоветскую рамку все левые силы страны. Учитывая, что 86% граждан нашей страны считает СССР великим периодом нашей истории, а самым популярным политиком является Сталин, это все выглядит очень специфически. Даже с точки зрения привлечения народных масс в актив протеста целесообразно включить сталинистов, но этого не сделали. Почему? Рационально это можно объяснить только тем, что активизированная либероидными СМИ либероидная московская толпа (они же «креативный класс» и т.д.) настолько ненавидят СССР и лично Сталина, что никакая ненависть к Путину не заставит их обняться со сталинистами. С нацистами они могут, а со сталинистами нет. Другое дело, что леваки, поющие им песни о «европейской социал-демократии» или даже «фрики-радикалы», потешающие толпу своими выходками – вполне приемлемы. Главное, чтобы они были частью буржуазной революции, в работе на которую в интервью «Lenta.ru» признался Удальцов.

Идея создания «левой мегапартии», объединяющей весь спектр левых сил, от Яблока до КПРФ, проговаривалась еще до создания «Левого альянса». Так еще в марте Удальцов следующим образом характеризует эту партию: «Конечно, в идеале, левая мегапартия должна быть создана. Обновленная партия, без уклонов в сталинизм, излишнюю ностальгию по СССР.»

Этот странный гибрид должен создаваться в условиях, либо проведения заявленной Удальцовым буржуазной революции, либо после ее победы. Как в этих условиях можно оценивать роль «Левой мегапартии»?

Раз, как говорит Удальцов, социалистическая революция не возможна, то получается, что объединившиеся левые должны: либо помогать буржуазной революции, либо отойти в сторону (т.е. не иметь субъектности), либо пользоваться плодами буржуазной революции, став частью новой системы власти.

Что значит в России «левая мегапартия», которая по рецепту Удальцова: ««без уклонов в сталинизм, излишнюю ностальгию по СССР» отказывается от накаленной борьбы за про-советскую энергию общества, которая сегодня велика, как никогда и является ключевым фактором для любой левой политики в России?
Они тем самым фактически дарят эту энергию другим группам и/или сливают ее, т.е. проигрывают ВСЕ. Такая «левая мегапартия» – идеальный спарринг партнер для власти либероидов, которые смогут творить все, что угодно, будучи уверенными в жалкой беспомощности левых, отказавшихся не только от своих ценностей, но даже и от фасадных лозунгов.

22 августа 2012 Пономарев и семья Гудковых создают общественное движение «АнтиГулаг», сопроводив это заявлениями: «Чудовищный приговор Pussy Riot, неконституционные действия в отношении оппозиции, странные новые законы. Ситуация в стране ужасающая, мы можем не удержаться на этом скользком пути и опять лет на пятьдесят свалиться в оголтелые репрессии». «Это должны быть те, кто может считаться совестью нации, а также те, чьи близкие пострадали от репрессий 1937 года, к которому мы сейчас рискуем вернуться.»
ГУЛАГ имени Гудкова-Пономарева

Если отбросить словесную шелуху, то перед нами классическая либероидная агитка, согласно которой власти повторяют «ужасный советский период». И суть не в том, что по факту делает власть (ее действия не имеют никакого к советской политической практике), а в такой, как бы невзначай констатации «чудовищности советского периода», на основании которого проводится «аналогия» и строятся обвинения.

15 сентября 2012 на митинге на Сахарова, в повестку «марша миллионов» были включены «социальные требования», т.е. впервые на Болоте прозвучали заявления, которые можно назвать левыми. Самая важная и характерная деталь, которая полностью выявляет сущность этих «социальный требований» – это то, что их зачитал Немцов. Еще раз, левую повестку дня от лица «марша миллионов» озвучивает Немцов. Это не плевок в лицо «левой колонне», которая была на этом митинге?
Немцов зачитывает левые социалистические требования протеста

Вопрос создания «левой мегапартии» поднимается болотными леваками с завидной регулярностью. В частности на последнем съезде «Левого фронта» 6 января 2013 было решено: «прилагать максимальные усилия для освобождения политзаключенных, а также продолжить курс на "интеграцию и объединение левых сил с перспективой создания и регистрации единой левой партии уже в ближайшее время".»

Комментируя данное решение координатор ленинградского отделения «Левого фронта» Максим Малышев заявил, что:
1) Создание объединенной левой партии на базе «Левого фронта» инициировано Западом.
2) «Левый фронт» сотрудничает с западными эмиссарами, которые «объединяют протестные левые группы России в единое целое».


Свое оправдание болотные левые находят в высказываниях, логика которых сводится к «Ленин тоже так делал». Этим леваки воспроизводят все негативные и совсем слабые мифы на тему «Ленин агент Германии», подавая их, как истину. Все это естественным образом приводит к отторжению коммунизма со стороны имперски настроенных сил среди патриотов, националистов, религиозных людей и т.д. Т.е. своими действиями болотный левацкий актив дискредитирует не только современное левое движение России, но и нашу историю.

По факту:
1) Болотные леваки демонстративно разрывают с СССР.
2) Проявляют свою западническую сущность, чего стоит только приводимый ими пример Демократической партии США – как образцовой левой партии, не стесняясь заявляя о своем сотрудничестве с Западом.
3) Демонстрируют полную антидемократичность и антинародность – наплевательское отношение к мнению народа об СССР. В силу чего расписываются в своей полной не способности победить на сколь угодно честных выборах.
И в эту убогую, антисоветскую рамку они хотят построить все «левое движение». Антисоветская рамка естественным образом переходит в народофобскую, и мы обязательно еще вернемся к этому вопросу.

Очень точно высказался на эту тему идеолог псевдо-национализма Белковский:
Лиманова («Дождь»): «А правым это левое не может стать?»
Белковский: «Конечно, наше дело правое – мы победим. Это понятно.»

Статья написана специально для Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/articles/17366/

P.S. Антисоветским бесам посвящается:

видео на youtube

Tags: Белковский Станислав, Веллер Михаил, Гудков Геннадий, Гудков Дмитрий, Делягин Михаил, Дёмушкин Дмитрий, Крылов Константин, Левый Альянс, Левый фронт, Малышев Максим, НДП, Немцов Борис, Пономарев Илья, Удальцов Сергей, Холмогоров Егор, белоленточники, леваки, либералы, марш миллионов, националисты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments