timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Внутренние войска оказались плохи, теперь делают Росгвардию


Я тут выпал на некоторый период из информационных потоков. Но даже в этом состоянии до меня дошло народное возмущение двумя фактами: на телевидении польский нацист показал своё лицо, а ещё в России из ВВ делают Нацгвардию. Про нациста попозже, а про нацгвардию хочу сообщить приятную новость. Может, кто-то и был в курсе — тогда простите меня за позднее зажигание.


Прочитал сегодня новость о том, для чего предположительно понадобилось из Внутренних войск делать федеральную службу войск национальной гвардии — Росгвардию. Думаете, чем Внутренние войска оказались плохи? Тем, что они Внутренние.

Теперь выжимка из самой новости

Нацгвардия сможет участвовать в международных миротворческих операциях

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Проект указа президента о федеральной службе войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) предусматривает возможность участия военнослужащих войск национальной гвардии и сотрудников органов Росгвардии в международных операциях по поддержанию или восстановлению мира и безопасности.

«(Росгвардия) обеспечивает по решению президента РФ участие военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности», — говорится в тексте документа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Желаю федеральным СМИ поскорее нивелировать эффект от неуклюжего объявления о структуре с началом нац- и поскорее перейти на название Росгвардия. А Росгвардии — успехов в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Интересно, будут ли связывать Росгвардию с Днём российской гвардии 2 сентября?

PS. Поскорее перейти к какому-то одному названию желаю не только СМИ, но и тем, кто причастен к указу о Росгвардии. Действительно, шизофрения получается с несколькими названиями для одной структуры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments