timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

За нациста на ТВ судить надо. Извинений недостаточно!

Танец нациста на ТВ нарушает законы №114-ФЗ 2002 «О противодействии экстремистской деятельности» и №80-ФЗ 1995 «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941—1945 годов»
На телеканале "Россия" в шоу "Танцы со звездами" один из участников выступил в образе нациста, хорошенького и светленького. Судьи умилились и поставили паре высший бал. Умиляться тут нечему, за такое судить нужно — и извинений от телеканала недостаточно.


В России как наследнице СССР есть законы, запрещающие обеление нацистов. История им уже вынесла приговор на Нюрнбергском процессе, нужно помнить об этом.

Считаю, что танец нациста на ТВ нарушает законы №114-ФЗ 2002 «О противодействии экстремистской деятельности» и №80-ФЗ 1995 «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941—1945 годов».

Далее цитирую группу «Историческое достоинство» в ВК

Будь то специально продуманной провокацией для замера реакции общества, или же проявлением продолжающейся дебилизации нашего шоу-бизнеса, в любом случае мы считаем данный номер циничным плевком в лицо тех, кто еще помнит кто такие нацисты и что они творили в нашей стране.

Чуть подробнее о случившемся: http://gur-ar.livejournal.com/94308.html

Со своей стороны приглашаем подписать интернет-петиции с требованием разобраться и привлечь к ответственности людей, допустивших данное кощунство, являющееся ничем иным, как "шоу-бизнесом на костях" всех павших в Великой Отечественной Войне, а также прямым обелением фашизма (формированием положительного образа фашистов).
https://t.co/JstQCHeZFc
https://t.co/mgzThXkSKx

Адреса для обращений в официальные органы:
обращение в Роскомнадзор: https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
обращение в МВД: https://mvd.ru/request_main
обращение в Генпрокуратуру: http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Tags: передача подписей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments