timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Всё дальше в детство, с тыквой в руке!

Прогрессирующий инфантилизм.jpg
Зюганов опять использует ворованное название. Говорит, что он с Кобзоном организовали проект «Дети России — детям Донбасса», как и год назад. Ему мы тогда уже объяснили, что нехорошо примазываться к проекту Родительского Всероссийского Сопротивления. Каждый может к нему присоединиться, но не с такими словами "Я организовал, никого не спрашивал". Похоже, Зюганов впадает в инфантилизм, сам не может своё придумать.

Оригинал взят у kamrad2213 в Прогрессирующий инфантилизм?


Геннадий Зюганов продолжает использовать ворованное название для своего проекта. В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» Зюганов заявил:

«Мы в прошлом году с Кобзоном создали движение — "Дети России — детям Донбасса"…

И мы втроем организовали, приняли тысячу человек, в этом году полторы тысячи приняли детей Донбасса. Не спрашивали ни у кого ничего. Примыкайте к этому движению…»

Почти год назад Зюганову уже объяснили, что проект «Дети России — детям Донбасса» — это вообще-то давно существующее масштабное (сотни участвующих школ) начинание «Родительского всероссийского сопротивления», к которому любой волен присоединиться при условии соблюдения формата. Потому что это не просто благотворительность (которая сама по себе тоже очень ценна, в том числе и деятельность КПРФ в этой сфере), а проект, направленный на воспитание определенных ценностей. Не только у детей ДНР и ЛНР, но и у российских школьников. И может быть, в первую очередь у российских.

Смысл в том, что конкретные российские школы устанавливают связь с конкретными школами республик, выясняют, в чем те нуждаются, и затем российские ученики самостоятельно собирают адресные посылки для школьников Донбасса. В ходе этого общего дела между детьми завязывается переписка, они начинают сопереживать своим сверстникам, попавшим в беду, чувствовать единство.

Именно поэтому проект так и называется. А почему движение Зюганова и Кобзона называется так же — понять невозможно, т.к. участие в нем детей из России, судя по материалам КПРФ, свелось к выступлению детских коллективов на концерте в «Снегирях» (что, конечно, хорошо, но носит разовый, а не систематический характер). И хотя Зюганов на передаче пытался что-то говорить про школы — ничего содержательного я не услышал. Как и не сумел отыскать где-либо внятного описания роли российских школьников в этом движении. Остается только предположить, что сами пожилые организаторы впали в детство.



Есть, впрочем, и другое предположение. КПРФ пожелала воспользоваться раскрученным названием. Как она уже делала не раз, используя результаты чужого труда для своего пиара.

Я только не пойму, им что, нравится публичное самоунижение? Ведь ясно, что их маленькая хитрость не останется незамеченной. Помнится, на РСН Зюганов, загнанный руководителем РВС Марией Мамиконян в угол, просто сбежал, не ответив на эти простые вопросы. Хотя и заявив перед побегом, что продолжит «заниматься святым делом, называя его помощью от сердца всей братской России всему братскому народу Украины и Донбасса». Однако, как видим, смены названия не произошло.

Небольшое лирическое отступление. В детстве я любил читать энциклопедии. Особенно про животных. И среди прочего мне глубоко врезалось в мозг описание одного способа ловли обезьян. Вычищенную изнутри, пустую тыкву через небольшое отверстие наполняли лакомым для мартышек рисом. Учуяв халяву, мартышка прибегала и запускала в отверстие загребущую лапу. Однако, набрав полную горсть, жадная и тупая обезьяна уже не могла вытащить кулак обратно — и так и сидела на месте, не в силах выпустить из рук ворованный рис или убежать вместе с тяжелой тыквой. В результате её ловили аборигены.



Как вы уже поняли, Геннадий Андреевич напоминает мне такую вот мартышку, ухватившуюся за название чужого проекта, пойманную с поличным, но неспособную выпустить украденное из рук даже под угрозой позора и репутационных потерь.


Tags: КПРФ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments