timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Музей Новороссии в Петербурге горел для пиара Стрелкова


Я уважаю жителей Донбасса, отстаивающих свою независимую от бандеровского Киева жизнь. Они делают это с оружием в руках. В Петербурге есть музей об этой борьбе. Да, к нему были вопросы, но поджигать-то зачем? Сейчас покажу. Прежде отмечу, что 2 мая Одессы для меня трагедия, которую нельзя забывать.

1. 9 мая 2015 создан музей Новороссии.
Дело хорошее, только зачем вешать флаг «Правого сектора» на стену так, чтобы его было видно первым делом? Это получается не стена позора, а стена почёта.

2. 17 апреля на базе музея Новороссии собрались представители десятка общественных организаций и политических партий разного калибра. Они создали Координационный совет для того, чтобы спланировать, как отмечать годовщину одесской трагедии 2 мая 2014 года.

Посмотрим на список участников

Сказано, что не было либералов и фашистов. Однако, во-первых, мы видим клуб читателей сайта «Спутник и погром». Главред сайта Егор Просвирнин — фашист, о чём можно судить как по его тексту «Тот бесконечный летний день», так и по отдельным высказываниям.


Во-вторых, на фотографии с мероприятия я вижу Мильчакова, неонациста-садиста.

источник

Вот он.


Сомнительные люди ухватились за благородное дело отметить годовщину трагедии.
Для Сути времени это не просто сомнительные люди, это враги, дискредитирующие идею сопротивления на Донбассе. Неонацист Мильчаков и неонацист из Скандинавии воевали по разные стороны фронта на Донбассе, но при этом переписывались дружескими сообщениями.

3. На 2 мая (сегодня) в Петербурге и Москве намечены митинги по этой теме. На московском митинге заявлено выступление Стрелкова.
Главный посыл митингов: «власть тотально замалчивает проблемы Донбасса».
Собранная благородная энергия приносится на митинг, где будет использоваться неблагородным образом. Власть тотально замалчивает? А как же тысячи тонн гуманитарной помощи в белых камазах?

4. Перед митингами в музее Новороссии в ночь на 1 мая происходит пожар. Ответственность за поджог директор музея возлагает на сторонников российского «Правого сектора».

Обстановка накаляется.

5. 1 мая с 12 часов на Невском проспекте стоят пикеты, анонсирующие митинги 2 мая.
На главной странице раздаваемой газеты лицо Стрелкова. Он пишет: «Я сам буду на митинге (в Москве) — это первое публичное мероприятие, в котором я приму участие с момента обороны Славянска и Донецка. Пожалуйста, придите и покажите нашей власти, что несмотря на тотальное замалчивание проблемы Донбасса, в России достаточно патриотов, которые его поддерживали и будут поддерживать всегда».

Слова хорошие, но кто их говорит? Это же тот самый беглокомандующий, который сдал половину территории ДНР, сбежав из Славянска вопреки приказу. Сам в этом признался в интервью у Проханова.


«Поддержка» Донбасса от Стрелкова — это нытьё и слив в конце.

6. 1 мая в 16:11 РенТВ добавляет огоньку
http://ren.tv/novosti/2016-05-01/muzey-novorossii-podozhgli-v-peterburge

РенТВ передаёт слова от активистов «Другой России» Лимонова о том, что это они подожгли музей. «Другая Россия» — участник того самого собрания в музее Новороссии 17 апреля. У себя в группе вКонтакте пишут противоположное: два нацбола охраняли музей после пожара.

Неважно, был это вброс ложной информации от РенТВ или нет. Важно, что от этих сообщений обстановка ещё больше накаляется в определенных кругах.

Выводы
Музей Новороссии был подожжён для подогрева митинга 2 мая. Сам митинг использует годовщину трагедии как повод для пиара Стрелкова. От Стрелкова хорошего для России и Донбасса ожидать не стоит, написано же в одной книге, «по делам их узнаете их».



А где была «Суть времени»?
Боевой отряд «Сути времени» был и есть на обороне рубежей ДНР — http://eot-dnr.livejournal.com
Информационное крыло выпустило уже больше 500 видеосюжетов с Донбасса.


В мирной же России «Суть времени» тоже работает. В 2014 году движение проводило антибандеровские пикеты по всей стране. Никто тогда не проводил подобных акций для информирования россиян о трагедии на Донбассе. Хорошо, хоть в 2016 стали собираться для выработки общей позиции.

Вот в частности про пикеты на Васильевском острове в Петербурге
1) папочка про Одессу на июньском пикете
http://timgud.livejournal.com/248203.html
2) все антибандеровские пикеты, освещённые у меня в блоге
http://timgud.livejournal.com/tag/антибандеровский%20пикет
3) все антибандеровские пикеты, описанные на сайте eot.su
http://eot.su/tags/antibanderovskii-piket?page=2

Также СВ и РВС в июне 2014 года собирали подписи под открытым письмом в ООН с требованием осудить геноцид и помочь Юго-Востоку. ООН в итоге сделала заявление о необходимости помогать гуманитаркой и, соответственно, помогла.

Вот письмо:
1) https://gazeta.eot.su/article/otkrytoe-pismo-rvs-generalnomu-sekretaryu-oon-gospodinu-pan-gi-munu
2) http://eot.su/node/17261

Вот передача подписей, репортаж от RT

https://youtu.be/3HwxL2HiHwo


Народ России и сейчас помогает терпящим беду на Донбассе: Ученики донецкой школы № 13 получили подарки от московской гимназии № 1583.




Никто не забыл. И «тотальное замалчивание», если оно кому-то видится со стороны власти, не мешает помнить о всём, что было.

Tags: Донбасс, Суть времени, г. Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments