timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

В центре Санкт-Петербурга тушат Манеж (фото)

Дыма не видно. Пожарные направляют воду с земли на крышу. На крыше виден навес (с 2013 г. Манеж на реконструкции). Из-за здания выглядывает купол Исаакиевского собора
Примерно с 11:30 и до 13:40 в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга МЧС тушило пожар под крышей Манежа. Здание расположено возле Исаакиевского собора и с 2013 года находится на реконструкции. На первом фото все в сборе: МЧС, его пожарное подразделение, полиция, скорая помощь, зеваки. Все, кроме самих рабочих, занятых на реконструкции.


Дыма не видно. Пожарные направляют воду с земли на крышу. На крыше виден навес, устроенный для реконструкции. Из-за здания выглядывает купол Исаакиевского собора. Тишина и покой, +21°C.

Никакого сравнения с тем, как горел московский Манеж 14 марта 2004 года, вечером того дня, когда Путина избрали президентом на второй срок. И хорошо, что сегодняшний пожар как бы и не пожар вовсе. Все бы такие были.


Кроссовер МЧС, полицейский уазик «Патриот», «Урал» пожарного отделения МЧС и струя воды с земли на крышу.


С другого ракурса видно последнюю специальную службу, обычную для пожара: скорая помощь в виде автомобиля реанимации


За металлическим забором предположительно жильё наёмных рабочих, реконструирующих Манеж


Воду пожарная машина берёт из подземного пожарного гидранта.




В городе нехватки воды для тушения нет.

Другая ситуация вне городов, в районе. Там, даже при наличии дорог, то, что загорелось в 40 километрах от райцентра, скорее всего не будет потушено пожарными вовремя.

Реконструкция
Реконструкция Манежа производится для превращения его в выставочный зал современного искусства.

ТАСС в январе этого года передавало слова губернатора Петербурга: «Весной окончательно завершим реконструкцию, первая выставка здесь может открыться в мае - к Дню города. Уверен, художники с удовольствием будут выставлять здесь свои работы», — сказал Полтавченко. Он уточнил, что «это будет настоящий дом культуры, и точно не дом торговли».

Как сообщал ТАСС на момент закрытия в 2013 году, в здании планировали заменить окна, пол, обновить интерьеры, реконструировать системы освещения, вентиляции и кондиционирования.

Похоже, что Манеж откроется не скоро. Лучше бы он открылся как выставочный зал классического искусства. Я, разумеется, против борьбы с современным искусством посредством пожаров. Думаю, что это возгорание есть просто способ избежать каких-то больших издержек от опоздания по срокам реконструкции.

PS. Вы не задумывались о том, что постсоветская Россия на государственном уровне объявлена Зоной Ч через создание Министерства чрезвычайных ситуаций?

Tags: г. Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments