timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Фратти была бы рада детским ящикам


Есть такая Надежда Фратти: вывозила сирот из РФ в Италию на усыновление, сироты пропадали. С 1993 по 2000 так «уехало в Италию» 1230 детей, нашли пятерых. Фратти в 2011 судили, но отпустили — и она покинула пределы России. Это бизнес на детях. Он с 2015 года пытается развернуть у нас новую площадку для вовлечения детей в коррупционные схемы.

Я про беби-боксы. Беби-бокс — это специализированное место для анонимного оставления детей. Ребёнка кладут с улицы за дверцу бокса и уходят, изнутри здания работник забирает ребёнка. Подкидыши в двадцать первом веке. Не знаю, где было больше шансов выжить, в 18-м или в 21-м? Тогда рынка трансплантологии не было, а сейчас технический прогресс ушёл вперёд с одновременным застоем в развитии человечности.

Кто помешает людям-фратти так же использовать беби-боксы, как Фратти, эта персонификация зарубежного капитала, использовала детдома в лице директоров? В установленном беби-боксе по определению (анонимность оставления) ребёнок будет беззащитнее, чем сирота в детдоме. И "подмазывать" взятками нужно будет меньше народу, и следы замести легче — ведь мать не знает, кто принял ребёнка за дверцей бокса.

Так как беби-боксы пытаются легализовать через Госдуму, то помешать им можно на ранних стадиях, до принятия закона о повсеместной установке: через соединение общественного недовольства с реакцией сверху. Вчера, в день защиты детей, произошло внятное событие. На пресс-конференции Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) председатель Мария Мамиконян и сенатор Елена Мизулина высказались против беби-боксов. РВС борется с проявлениями нетрадиционных семейных отношений уже три года, а по беби-боксам за последний год инициировало общественные слушания в большинстве субъектов Федерации. Тревога родителей была донесена так внятно, что даже Мизулина, инициатор ювенальных проектов, перековалась и вчера сообщила, что внесёт на рассмотрение законопроект о штрафах за установку беби-боксов.

Подробнее на сайте РВС.

Более того, Известия сообщают, что российское правительство дало отрицательный официальный отзыв на законопроект группы сенаторов, предусматривающий легализацию беби-боксов на территории Российской Федерации. Этот законопроект, по мнению членов кабинета министров, нарушает несколько законов страны.
«В соответствии с Конституцией Российской Федерации (статья 38) забота о детях и их воспитание являются не только правом, но и обязанностью родителей, — говорится в отзыве правительства. — Семейным кодексом Российской Федерации определены как права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей (статья 63), так и основные права ребенка (статьи 53 — 60), включая право каждого ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих родителей, совместно с ними проживать, а также право на обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства»

После этого пошла реакция от лоббистов. Познакомился в интернете с их аргументам. Главный: «Лучше пусть несут в беби-бокс, чем оставляют на помойке». Все аргументы разбиваются как минимум тем, что ты просто смотришь на опыт применяющих беби-боксы стран.

В Германии в 2012 году было 200 мест для оставления детей. Пятая часть из положенных туда детей исчезает. Внедрение таких мест не снизило младенческую смертность. Об этом в 2012 году писал The Economist. http://www.economist.com/node/21549984

Цитата
But there is a problem: abandoning children is illegal. The German constitution gives citizens a right to “knowledge of their origins” and fathers a right to help bring up their children. Both are breached when a mother gives birth anonymously. Baby hatches are tolerated, but operate in a legal grey area.

Ever since the Hamburg hatch opened, there have been arguments over whether to ban or sanction them. The debate intensified in February with the publication of a study by the German Youth Institute, which found that the anonymous services had lost trace of a fifth of all abandoned babies. Foes have long insisted that baby hatches do not save lives (neonatal deaths have not dropped).


Мой перевод
Есть проблема: оставление детей незаконно. Конституция Германии даёт гражданам право "знать свое происхождение", а отцам — право помогать растить своих детей. Оба права нарушаются, когда мать рожает анонимно. К беби-боксам относятся терпимо, но они находятся в серой зоне законности.

С тех пор как был открыт беби-бокс в Гамбурге, раздаются аргументы как за запрет, так и за легализацию беби-боксов. Дебаты усилились в феврале (2012) после публикации исследования от Немецкого Института Юношества. Исследование показало, что анонимные сервисы (по приёму детей) потеряли след пятой части всех оставленных детей. Противники беби-боксов давно настаивают на том, что последние не спасают жизни (младенческая смертность не снизилась).


Раз уж в пунктуальной Германии пятая часть пропадает, что у нас точно не нужно внедрять что-либо, создающее подобные коррупционные схемы.

Рад, что продвижению беби-боксов дан отпор. Надеюсь, что граждане России и не узнают про них. Но РВС, уверен, забывать про ббб не будет.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments