timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Нужны учебники. К сентябрю будут!

Какие учебники нам нужны в первую очередь? Опрос АКСИО-6 показывает: русский язык, математика, литература, география, история.
Есть те, кто ощущает недостаточность современных школьных учебников. Некоторые решают проблему обращением к учебникам советского периода. Я со своей дилетантской точки зрения считаю, что лучше использовать обновленные учебники советского и досоветского периода — да только есть ли такие? Будут! На конференции РВС «Пути возрождения отечественного образования» 8 июня была обозначена цель – создать к сентябрю учебники для первого класса на основе классических отечественных учебников. Уверен, новые учебники будут пользоваться популярностью.

Какие учебники с точки зрения общества важнее всего, можно предположить, исходя из результатов соцопроса АКСИО-6: русский язык, математика, литература, география, история. Этот же соцопрос показывает и желание российского общества остановить непрерывно идущие реформы образования возвратом к лучшим идеям образования советского, опирающегося на лучшее из досоветского. Главный результат соцопроса таков: «С точки зрения российского народа, хорошее образование — это: хорошие учителя + трудовое воспитание + опора на коллектив + индивидуальный подход к каждому учащемуся».

Новость о создании учебников опубликована на сайте В огне брода нет. Ниже видео с конференции, на которой было сделано данное заявление.

Оригинал взят у anti_fascist1 в Пути возрождения классического отечественного образования. 1 часть. Севастополь

8 июня 2016 года в Севастополе обсудили пути возрождения классического отечественного образования.
В общественно-педагогической конференции приняли участие педагоги и ученые из разных регионов России, а также севастопольские родители, недовольные учебно-методическими комплексами, по которым проходят обучение их дети в начальной школе.
Были заслушаны доклады о разрушительных тенденциях в современном образовании, рассмотрены исторические примеры возрождения отечественного образования в 30-е годы XX века и современный опыт использования классических отечественных методик и учебников в начальной школе.
Организатором конференции выступила Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», борющаяся за отмену в школах ЕГЭ и возвращение к классической традиционной системе образования


PS. 1 сентября 2016 года появилась новость об учебниках
Первый День знаний с учебником от РВС

Сегодня в городе-герое Севастополе школьники одной из частных школ получили первый учебник от Родительского Всероссийского Сопротивления. Так как наряду с учебником арифметики коллектив авторов планирует создать ещё серию, а школы города их принимают, Севастополь становится «точкой сборки» разрушаемого классического образования. Оправдываются слова председателя Родительского Всероссийского Сопротивления, сказанные на конференции «Пути возрождения отечественного классического образования» 8 июня. И это радует!

Чуть больше подробностей по ссылке http://timgud.livejournal.com/437106.html
Ещё больше фото и подробностей — http://kat-sev.livejournal.com/38222.html



Tags: РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, город-герой Севастополь, образование
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments