timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Перед Конституционным судом РФ против дискриминации семьи

Государство и общественное мнение.jpg
Пикет 2016.06.20 перед Конституционным судом РФ против законопроектов, нарушающих Конституцию (статья 19 о недопустимости дискриминации)
На Росбалте пишут, что РВС выступает за право родителей бить своих детей. Нет такого. Пикеты 20 и 21 июня, прошедшие в десятках городов страны, были против дискриминации, записанной в законопроекте №953369-6. Она в том, что за не вредящий здоровью удар близких людей наказывать хотят жёстче, чем чужих. По сути в законопроекте говорится, что семья опаснее посторонних людей!

Кстати, эта новость Росбалта с лживым заголовком противоречит другой, более адекватной новости от того же Росбалта с заголовком «Госдума решила сажать в тюрьму семейных дебоширов». В ней есть и здравое замечание наряду с передёргиванием о дебоширах (вредящие здоровью детей семейные дебоширы в законопроекте не рассматриваются).

Верно же написано про то, что семейные отношения являются по законопроекту отягчающим обстоятельством. В этом отягчении и заложена дискриминация. Возмущает, что чужой дядя отделается штрафом, если поставит синяк ребёнку, а матери/отцу — уголовное дело, даже примирение в семье наступит сразу же. И как потом с уголовным делом в биографии жить?

Лоббирует это, в частности, депутат Павел Крашенинников, внёсший поправки после первого чтения. Подробнее о депутате и поправках читайте у gol_olga по ссылке на «Ювеналка на марше. Врагов надо знать в лицо»

Законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам!

Подробнее о законопроектах читайте по ссылке на сайт РВС: http://r-v-s.su/statia/duma-21-iyunya-mozhet-prinyat-zakon-po-kotoromu-za-reshetku-popadet-polovina-zhiteley-rossii

Государство и общественное мнение
Протесты были и будут, несмотря на то, что вчера Госдума приняла в своём последнем, третьем чтении данный законопроект №953369-6 и сопутствующий ему №953398−6.
Дело не только в том, что пара этих законопроектов нарушает 19-ю статью Конституции о равенстве перед судом (какое равенство, если социальный признак — семейные отношения — хотят сделать отягчающим обстоятельством?)
Дело не только в том, что в России больше половины граждан считают допустимым шлепки в семье, а эти законопроекты всех их сделают уголовниками.
Дело ещё и в том, что семья — это то, что должно быть особенно защищено по общественному мнению. 87,2% граждан России считают, что изменения законов, затрагивающих семью, должны проходить через референдум.

Смотри соцопрос АКСИО-4.

PS. Прошу помочь в борьбе -- написать письма через интернет. https://m.vk.com/wall32915_2912

Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments