timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Перед Конституционным судом РФ против дискриминации семьи

Государство и общественное мнение.jpg
Пикет 2016.06.20 перед Конституционным судом РФ против законопроектов, нарушающих Конституцию (статья 19 о недопустимости дискриминации)
На Росбалте пишут, что РВС выступает за право родителей бить своих детей. Нет такого. Пикеты 20 и 21 июня, прошедшие в десятках городов страны, были против дискриминации, записанной в законопроекте №953369-6. Она в том, что за не вредящий здоровью удар близких людей наказывать хотят жёстче, чем чужих. По сути в законопроекте говорится, что семья опаснее посторонних людей!

Кстати, эта новость Росбалта с лживым заголовком противоречит другой, более адекватной новости от того же Росбалта с заголовком «Госдума решила сажать в тюрьму семейных дебоширов». В ней есть и здравое замечание наряду с передёргиванием о дебоширах (вредящие здоровью детей семейные дебоширы в законопроекте не рассматриваются).

Верно же написано про то, что семейные отношения являются по законопроекту отягчающим обстоятельством. В этом отягчении и заложена дискриминация. Возмущает, что чужой дядя отделается штрафом, если поставит синяк ребёнку, а матери/отцу — уголовное дело, даже примирение в семье наступит сразу же. И как потом с уголовным делом в биографии жить?

Лоббирует это, в частности, депутат Павел Крашенинников, внёсший поправки после первого чтения. Подробнее о депутате и поправках читайте у gol_olga по ссылке на «Ювеналка на марше. Врагов надо знать в лицо»

Законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам!

Подробнее о законопроектах читайте по ссылке на сайт РВС: http://r-v-s.su/statia/duma-21-iyunya-mozhet-prinyat-zakon-po-kotoromu-za-reshetku-popadet-polovina-zhiteley-rossii

Государство и общественное мнение
Протесты были и будут, несмотря на то, что вчера Госдума приняла в своём последнем, третьем чтении данный законопроект №953369-6 и сопутствующий ему №953398−6.
Дело не только в том, что пара этих законопроектов нарушает 19-ю статью Конституции о равенстве перед судом (какое равенство, если социальный признак — семейные отношения — хотят сделать отягчающим обстоятельством?)
Дело не только в том, что в России больше половины граждан считают допустимым шлепки в семье, а эти законопроекты всех их сделают уголовниками.
Дело ещё и в том, что семья — это то, что должно быть особенно защищено по общественному мнению. 87,2% граждан России считают, что изменения законов, затрагивающих семью, должны проходить через референдум.

Смотри соцопрос АКСИО-4.

PS. Прошу помочь в борьбе -- написать письма через интернет. https://m.vk.com/wall32915_2912

Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments