timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Про побои: Путин подписал, протесты продолжатся


Вчера Президент Путин принял законопроекты о побоях и неуплате алиментов, сообщает Труд. Издание честно упоминает тот нюанс, из-за которого против этих законопроектов РВС по всей стране проводит протестные акции и собирает подписи — «Уголовная ответственность за побои наступает также в том случае, если они совершены в отношении близких лиц».

Источник

При этом побои, совершенные в отношении чужого человека наказываются административно, т.е. менее тяжко. Тут важно понимать две вещи.

1. Под побоями понимается причинение боли без вреда для здоровья.
2. Уголовное преследование по 116-й статье теперь идёт в частно-публичном порядке, который исключает примирение сторон.

Это значит, что если родитель шлёпнул ребёнка (нанёс боль без вреда для здоровья) и кто-то сообщил об этом правоохранительным органам, то заводится уголовное дело, при котором родитель уже не может помириться с ребёнком. Родитель ставится на одну доску с хулиганом и даже экстремистом, которые тоже получают уголовное наказание за побои без вреда для здоровья. Наказание же — до двух лет лишения свободы. Самое важное, что ребёнок уже не сможет продвигаться беспрепятственно по госслужбе, так как будет иметь уголовно осужденного родителя, близкого родственника.

Подробнее о том, откуда появилось такое законопроектное новшество (законопроекты №953369−6, №953398−6) читайте в статье «Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы» на ИА REGNUM.

Родительское Всероссийское Сопротивление протестовало и будет протестовать против этого абсурдного нововведения, добиваясь его отмены.

Передача подписей против антисемейных законов в Администрацию Президента, 2012 год
Передача подписей против антисемейных законов в Администрацию Президента, 2012 год

Те же, кто протащил эти законопроекты, включая подписавшего их Президента, заложили в общество замедленную взрывчатку. По результатам соцопроса АКСИО-4 (2014 год) более половины граждан России считают родительские шлепки нормой, а по новому Уголовному кодексу они стали потенциальными уголовниками.



Может быть, шлепками воспитывать и плохо, но, во-первых, каждая семья по Конституции сама вправе решать, как воспитывать детей, во-вторых нельзя же так резко ломать свой народ!

Нет, Владимир Владимирович, вы не правы. Подписанные вами поправки задевают семью, это серьёзное дело. Приняты же они были по обычному механизму — через Госдуму. Это 11,1% + 5% поддержки, а не 65,9%, если бы был референдум. Так понемногу и до ювенальной юстиции по финскому образцу дойти можно. В стране традиционных ценностей.

Tags: РВС
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments