timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Первый ответ на оскорбление альма-матер


Что ты чувствуешь, когда стены твоей альма-матер изрисовывают оскорблениями? Пошлости на любом доме неприятны, оскорбление же неприятны вдвойне, а на стенах университета, давшего тебе высшее образование — в четверо. Бывает и бесконечная степень омерзения. Это памятная доска Маннергейму на стене Военного инженерно-технического университета в глазах как учащихся/выпускников/преподавателей ВИТУ, так и жителей Санкт-Петербурга, города-героя Ленинграда.

Мнение выпускника ВИТУ Владимира Колдина вы видите выше. Мнение неравнодушных жителей Санкт-Петербурга, в том числе и преподавателя ВИТУ, вы можете прочитать в резолюции конференции «Город против памятной доски Маннергейму», на этой конференции и демонстрировалось впервые вышеприведённое видеообращение Владимира Колдина.

Я сам к ВИТУ отношения не имею. Но Маннергейм на стене военного вуза в Санкт-Петербурге оскорбляет и меня, так как я живу в этом городе и уважаю историю своей страны, а Маннергейм в самую сложную для нас войну — в Великую Отечественную войну — воевал против СССР, участвуя в блокаде Ленинграда.

Жители требуют
1. Демонтировать памятную доску Маннергейму, установленную по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 22. в кратчайшие сроки.
2. Прекратить дальнейшую практику героизации военных преступников и иных лиц, воевавших на стороне нацистов во время Великой Отечественной войны.
3. В будущем, в обязательном порядке учитывать и опираться на общественное мнение при установке каких-либо памятных знаков и выборе объектов, которые могут послужить делу примирения российского общества по тем или иным спорным эпизодам нашей истории.
4. Главным и несомненным консолидирующим событием в нашей истории является Победа в Великой Отечественной войне. Доказательством тому служит всероссийская акция «Бессмертный полк». Предлагаем в дальнейшем при установке памятных знаков и памятников руководствоваться этими соображениями.

Требования (всё в рамках закона и Конституции, это же ещё не бунт) адресатам отправлены, почта доставит их ко вторнику, 12 июля. Доска ещё на своём месте, прикрытая мусорным пакетом. Повесивший доску Мединский и его РВИО отказываются от комментариев, из РВИО выходят члены на местах.

Всё важное по доске Маннергейму публикуется в ЖЖ eot_leningrad с меткой ГородПротивПамятнойДоскиМаннергейму
Tags: ГородПротивПамятнойДоскиМаннергейму, г. Санкт-Петербург, город-герой Ленинград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments