timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Город сплотился и требует ответ, а КПРФ всё зовёт на пикет


В Санкт-Петербурге Маннергейм с июня всё висит в мусорном пакете. Комсомольцы КПРФ решили с 10 июля выходить на пикеты и призывают горожан сплотиться в борьбе за демонтаж памятной доски убийце. Дело хорошее для фото, но запоздавшее для результата: 3 июля уже прошла конференция «Город против памятной доски Маннергейму».


Конференция была организована активистами общественно-политического движения «Суть времени». Нас глубоко возмущает то, что союзнику Гитлера Маннергейму, воевавшему против ленинградцев и Советского Союза в целом, открыли памятную доску в Санкт-Петербурге. Этот плевок в историю нашей страны служит врагам России.

Активисты Сути времени следили за открытием доски 16 июня, но ни призывы к разуму организаторов, ни одиночный пикет тогда же не предотвратили позорное открытие доски приехавшими из Москвы чиновниками. Мы закономерно перешли к другим, более тонким методам воздействия, один из них — это конференция 3 июля.

На ней выступили самые крупные специалисты по истории русско-финских отношений. Это
- доктор философских наук, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, вице-президент Академии геополитических проблем Кефели Игорь Фёдорович,
- доктор исторических наук, профессор, директор Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ (Петрозаводск) Веригин Сергей Геннадьевич,
- доктор исторических наук, профессор Килин Юрий Михайлович (он не смог приехать, но высказал свою позицию в письме).

Они вместе с другими многочисленными участниками высказались резко против героизации Маннергейма и подписали резолюцию с требованием демонтировать памятную доску.


Выступление Кефели Игоря Фёдоровича

Первоисточник — блог eot_leningrad (ссылка), все материалы с конференции в нём доступны по метке ГородПротивПамятнойДоскиМаннергейму.

Текст резолюции и тезисы выступавших выложены в блоге eot_suТезисы с конференции против доски Маннергейму, резолюция.
В ней кроме первоочередного требования демонтировать доску подписанты требуют адекватных действий и в будущем: прекратить практику героизации воевавших на стороне нацистов, в обязательном порядке учитывать общественное мнение при установке памятных знаков, опираться при этом на акцию «Бессмертный полк».

Резолюция адресована четырём лицам. Самому близкому к доске — губернатору Полтавченко — она уже доставлена (организатор конференции принёс её прямо в губернаторскую приёмную). Трём остальным, Путину, Мединскому и Шойгу, почта обещала доставить резолюцию вместе с подписями 12 июля. С момента получения у чиновников на ответ есть три недели.

Пока город ждёт ответ, пикеты активистов молодёжного крыла КПРФ дают фотографии текущего состояния доски и возможность дополнительно высказаться с улицы за её демонтаж.

13 июля 2016. Пикет против памятной доски Маннергейму. Доска всё висит в пакете для мусора
13 июля 2016. Пикет против памятной доски Маннергейму. Доска всё висит в пакете для мусора
В руках у пикетчика изображение доски Маннергейма, какой она должна быть. Оригинал у dearon_red в ЖЖ, пост «Мерзость».

Андрей Язов (секретарь по информационной и военно-патриотической работе Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ) на своей страничке в соцсети даёт объявление от Ленинского комсомола РФ о том, что
«С 10 июля по 8 сентября (8 сентября день начала Блокады Ленинграда), у дома № 22 по Захарьевской улице ежедневно будут проходить одиночные пикеты, участие в которых примут комсомольцы, коммунисты, ветераны, блокадники, историки, представители общественных организаций и др. » ссылка

Решимость комсомольцев проводить ежедневные пикеты в течение 2,5 месяцев вызывает уважение.

Tags: Маннергейм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments