timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Военный переворот в Турции. Эрдогана наказали за Россию


Информагенство «В огне брода нет» передаёт, что Генштаб Турции сообщил о том, что глава страны арестован. Это попытка государственного переворота: по сведениям из СМИ военные попытались свергнуть Эрдогана, но он находится в безопасности. Думаю, это Турцию наказывают за попытку сблизиться с Россией после того, как она взяла антироссийский подряд.

Сначала Турция сбивает наш самолёт над Сирией. Идут резкие высказывания в адрес России. Поднимают голос отдельные крымские татары, желающие отрезать Крым от России. Это Турция берёт на себя обязательство возглавить атаку против России, вам не кажется?

Затем идёт попытка быстрого примирения, вызванного отчасти тем, что Россия запретила туристам летать в Турцию. И только пошли первые разговоры, не успевшие даже зайти дальше помидоров и туристов (или я что-то пропустил насчёт упрочнения русско-сирийско-турецких отношений?) — как в Турции происходит предупреждающий теракт. А затем и попытка госпереворота.

Похоже, это попытка вернуть Турцию обратно в антироссийскую и проамериканскую сторону. Эрдоган заказчику антироссийского подряда больше не нужен. Турция же нужна как член НАТО с сильной армией — в войне с Россией.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Скорость нарастает.

В огне брода нет
РБК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments