timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Лучше побегать летом, чем страдать зимой. Протест родителей

Родительское Всероссийское Сопротивление всегда против ФЗ-323 «2 года за шлепок». Сегодня у Горьковской с 14 часов.
Говорят, готовь сани летом, а шубу зимой. Сейчас можно сказать «борись против закона летом, чтобы не отняли детей зимой». Наша законодательная власть перед летними каникулами сварганила кривой закон, по которому распробовавшие его негодяи осенью-зимой могут наброситься на российские семьи. «2 года за шлепок» — вот краткое название закона, против которого по сей стране выступают возмущённые родители. В Санкт-Петербурге встретиться с активистами Родительского Всероссийского Сопротивления можно, в частности, сегодня с 14 часов у метро Горьковская.

В воскресенье, 24 июля, с 14:00 до 17:00 у метро "Горьковская" на центральной аллее Александровского парка вновь состоится согласованный пикет петербургского отделения РВС за отмену ювенального закона № 323-ФЗ. Он действует с 15 июля сего года.

Закон изменяет статью 116 Уголовного кодекса, теперь она может использоваться для разрушения семьи. Дело в том, что в новой редакции близкий человек — мать, отец, бабушка с дедушкой, — за причинение боли ребёнку могут получить наказание жёстче, чем абсолютно посторонний человек. Представьте такую ситуацию: 1) вы шлёпнули своего расшалившегося ребёнка на улице, 2) это кто-то запечатлел на видео и сообщил инспектору по делам несовершеннолетних, 3) злонамеренный инспектор видит родителей, которые никуда скрываться не собираются, и для повышения показателя раскрываемости с радостью заявляет о возбуждении в их отношении уголовного дела по статье 116. Статья действительно объявляет наличие родственной связи между близкими людьми отягчающим обстоятельством и облегчает раскрытие дел: близкие люди никуда не убегут, при этом опасность от них считается такой же, как от экстремистов и злостных хулиганов. Экстремиста ещё поймать надо, а родитель — вот он, на видео. Уголовку ему, на два года за шлепок.

Сравнение наказаний 900х600.png

Неравнодушные родители! Приходите поставить подпись за отмену этого закона! Приводите друзей и родственников! Приносите подписные листы с подписями тех, кто не может прийти сам. Бланк подписного листа тут — Обращение к Президенту России по закону «2 года за шлепок». ВНИМАНИЕ! Важно распечатать две страницы на одном листе, чтобы проставленные подписи никуда от текста обращения не отделились. Также важно, чтобы ВСЕ графы в таблице были заполнены, иначе подпись считаться не будет.

Сайт РВС — r-v-s.su
РВС в Контакте — vk.com/rvs_group
В Санкт-Петербурге и Ленобласти подписной лист можно передать активистам РВС, связавшись по телефонам +7-921-984-68-77, +7-911-243-25-49.

Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, г. Санкт-Петербург
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment