timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Наглость Украины

Порошенко брезгливо кривится 900.jpg
8 августа Лавров сообщил, что Украина предложила провести переговоры на саммите G20 4-5 сентября в Китае. Министр иностранных дел ответил согласием, считая встречу своевременной. Однако уже 10 августа Путин назвал встречу бессмысленной. Оказалось, что в это время украинские диверсанты готовили теракты в Крыму.

ФСБ России сообщило, что в ночь с 6 на 7 августа её оперативники провели операцию в районе города Армянска. По наводке от местного населения были обнаружены подозрительные люди в форме армии России, которые открыли огонь по сотрудникам ФСБ, когда те попытались войти в контакт.

Российская газета со ссылкой на ФСБ 10 августа сообщает:
«Все началось с сигнала в ФСБ от местных жителей Армянска, которые заметили недалеко от города подозрительных людей в военной форме. Когда по этому сигналу оперативная группа в ночь с 6 на 7 августа выехала на место, то обнаружила примерно 20 человек, которые грузили из схрона взрывчатку и оружие. Все были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Причем неизвестные, заметив оперативников, сразу же открыли огонь на поражение.

По официальным данным ЦОС, "при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России". Ответным огнем как минимум один диверсант был уничтожен и несколько ранены.

Как сообщили в ФСБ, на месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. А также боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.»


В ночь на 8 августа украинские диверсанты попытались проникнуть в Крым через озеро Сиваш. Оголтелость военных Украины дошла до того, что этих диверсантов поддерживали огнём артиллерия и бронетехника (sic!). Попытка прорыва была пресечена, погиб один российский военнослужащий.

Озеро Сиваш на карте. Армянск к западу от него, у другого конца границы Крыма с Украиной
Озеро Сиваш на карте. Армянск к западу от него, у другого конца границы Крыма с Украиной

Жёсткого отпора от России не было. Наоборот, как сказано выше, Министр иностранных дел 8 августа согласился на встречу для переговоров, не упоминая об этих столкновениях.

Оцените наглость украинской стороны: предлагать переговоры в то время, как диверсанты готовят теракты! Типа, Россия не заметит, что-ли?

8 августа Путин находился вместе с Лавровым в Баку на первой в истории трёхсторонней встрече России, Азербайджана и Ирана.

9 августа Путин вместе с Лавровым принимали любвеобильные заверения Эрдогана в дружбе (по экономическим вопросам, не по Сирии) в Петербурге. Заявлений о столкновениях в Крыму не было.

Наконец вчера, 10 августа, ФСБ России сообщило о вышеизложенных столкновениях в ночь на 7, на 8 августа и о том, что в Крыму ликвидирована агентурная сеть Главного разведуправления минобороны Украины. Агенты, засланные в Крым, планировали совершить серию терактов для того, чтобы «убить туризм», как следует из их показаний.

Путин 10 августа в ходе пресс-конференции с президентом Армении назвал действия Украины переходом к террору. «Очень тревожная информация, действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины» — сказал Путин и подчеркнул, что «Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путём переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь».

«С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих. Мы мимо такого проходить не будем», — пообещал Путин.

«Самое главное, что те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны определить, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят реального мирного урегулирования», — сказал Путин и добавил, что «если партнеры хотят урегулирования, то они должны предпринять реальные шаги, чтобы оказать давление на Киев».

В тот же день 10 августа Госдепартамент США за комментариями отослал к Украине, Минобороны Украины назвало сообщение ФСБ провокацией, а президент Порошенко объявил обвинения Путина фантазиями и провокацией.

«России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров», — говорится в сообщении Порошенко. Он также обвинил Россию в том, что она пытается сорвать достигнутые «минские соглашения», отказавшись от вышеупомянутых переговоров в Китае (переговоры в формате «нормандской четвёрки» Россия-Украина-Германия-Франция), но он всё-таки ожидает, «что РФ обеспечит надлежащую имплементацию безопасности аспектов минских договоренностей, в том числе через использование механизмов нормандского формата» (Регнум).

Киевская власть на голубом глазу обвиняет Россию в том, что это она во всём виновата. И от предложенных переговоров отказывается, и диверсантов выдумала.

Нужен жёсткий ответ на это поведение, иначе Порошенко и компания будут наглеть и дальше.
Пока такого ответа нет, есть заявка на него (проходить мимо не будем), сделанная с задержкой.

Ещё раз
1. В ночь на 7 августа в Крыму около Армянска ликвидирована группа диверсантов.
2. В ночь на 8 августа в Крыму на озере Сиваш пресечена попытка прохода диверсантов при поддержке артиллерии и бронетехники.
3. 8 августа МИД РФ соглашается на переговоры с Украиной в формате «нормандской четверки» Россия-Украина-Германия-Франция.
5. 9 августа Путин не говорит о столкновениях, проводит встречу с Эрдоганом.
6. 10 августа ФСБ РФ отчитывается о диверсантах и сообщает, что ликвидирована агентурная сеть.
7. 10 августа Путин подтверждает сообщение ФСБ и заявляет о бессмысленности переговоров. Объявляет, что Россия не будет проходить мимо того, что Украина перешла от переговоров к террору.
8. Тогда же киевская власть делает круглые глаза и нагло заявляет, что Россия выдумала диверсантов.

Видно, что от первого сигнала в ночь на 7 августа до реакции 10 августа прошло чуть больше 3 суток. Задержку в реакции можно объяснить загруженностью Президента России: 8 августа трехсторонняя встреча в Баку, 9-го Эрдоган в Петербурге. Заявка на жёсткий ответ сделана. Народ, думаю, его поддержит. И не только в Армянске, но и по всей России.

PS. Дополню свои слова «В ночь на 8 августа украинские диверсанты попытались проникнуть в Крым через озеро Сиваш. Оголтелость военных Украины дошла до того, что этих диверсантов поддерживали огнём артиллерия и бронетехника». Да, вы не ошиблись: проход двух диверсионных групп поддерживал огонь артиллерии и бронетехника. Это не я придумал, а Регнум сообщает со ссылкой на ФСБ, как я и пишу: «Наконец вчера, 10 августа, ФСБ России сообщило о вышеизложенных столкновениях в ночь на 7, на 8 августа...». Оригинальное сообщение на сайте ФСБ: «Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Tags: Крым, Путин Владимир, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments