timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Прощай, Маннергейм! Повесившие — в суд

2016.08.31 Вот они, любители Маннергейма. 16 июня. Слева направо: бывший глава АП Сергей Иванов, министр культуры Владимир Мединский, военный, вице-губернатор Александр Говорунов, военный, руководитель научного совета РВИО Владимир Чуров
Вот они, любители Маннергейма, открывают памятную доску 16 июня. Слева направо: бывший глава АП Сергей Иванов, министр культуры Владимир Мединский, военный, вице-губернатор Александр Говорунов, военный, руководитель научного совета РВИО Владимир Чуров. Доску снимут до 8 сентября. Их же, по хорошему, нужно призвать к ответу за незаконную установку мемориальной доски тому, кому эти доски в России ставить вообще нельзя. И знаете, что?

Regnum сообщает о планируемом снятии доски и о том, что Суд против доски Маннергейму продолжится, даже если власти ее снимут.

Посмотрим, кто будет снимать. Заявлено, что не РВИО. Глава РВИО Мединский и открывавшая доску компания в таком случае упускают последний шанс покаяться перед народом — ведь кто повесил мерзость, тот и должен за собой прибрать, не так ли? Преступление совершено (доска установлена незаконно и вообще исторически несправедливо), должно быть и наказание. Но можно ещё бросить шапку наземь и разорвать рубаху — русский народ простит за искреннее раскаяние.

Конечно, бросать и разрывать не нужно. Мединскому — выступить с того же места. Говорунову промолчать, но обеспечить оркестры и караул. Чурову исповедаться за то, что крестился на доску и извиниться перед публикой... Нет, чувствую, они испьют другую чашу. Иванов вот уже испил, был 12 августа снят с понижением.

Дорогие граждане, протестовавшие против этой доски! Мы показали, что гражданское общество бдит — и это важно. Страна и город против памятной доски Маннергейму. Город и страна выходит Бессмертным полком на защиту исторической памяти.
Tags: Маннергейм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments