timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Советский учебник арифметики


Недавно ИА Regnum опубликовало видео с представления нового учебника для 1-го класса, первого учебника от РВС. С 1 сентября по нему уже обучаются школьники в Севастополе, причём абсолютно законно. То есть мы по факту видим, что РВС деятельно выступает за исправление ситуации в системе образования. Считаю правильным возврат к советскому образованию.

С сайта РВС: РВС не только критикует современную систему образования, но и предпринимает шаги по восстановлению качественного обучения. При этом РВС обращается к советскому опыту восстановления русской классической школы (1930-1950 годы) с её выверенной вековым опытом методикой.

Именно тот период прославил «советское образование», уровень которого напугал наших геополитических конкурентов. На пресс-конференции представлен учебник «Арифметика» для 1 класса. Это учебник А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка 1959 года, подвергнутый необходимой для современной школы редакции, состоявшей только в замене устаревших жизненных реалий в текстах задач при бережном сохранении методики. Учебник уже ждали в ряде школ, которые начали по нему работать как это позволяет любой школе закон «Об образовании в РФ», то есть в режиме инновационной деятельности (ст.20, ч.3-4). РВС работает и над другими учебниками для всех классов начальной школы.


Poll #2054188 РВС приводит советские учебники к современным реалиям с бережным сохранением методики.

Поддерживаете ли вы данную инициативу?

Конечно, поддерживаю. Советская система образования была и остается самой лучшей в мире!
8(100.0%)
Нет. Меня вполне устраивает современная система образования.
0(0.0%)


Tags: РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments