timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Заметим ли бревно у себя?


Продолжаем собирать подписи против ФЗ-323, о котором идёт речь в заметке #РВС ниже.
Оригинал взят у zzer0k в Заметим ли бревно у себя?

В Финляндии у россиянки забрали троих детей.
Вроде у людей уже сформировалось впечатление, что чего только не происходит в Европе. Вот только почему-то забываем смотреть на то, что происходит под носом.


Сюжет об этом инциденте:



Уже "Россия1" заявляет, что "годовой оборот международной "Деревни SOS" оценивается в 807 миллионов долларов". Занимается эта организация тем, что "помогает государству содержать детей, которые не могут жить с родителями". То есть государство изымает ребёнка из семьи и передаёт его в частную организацию. Ещё раз. В частную организацию, которая зарабатывает на этом деньги — делает бизнес на детях.

И это к тому, что у нас был принят чудный закон ФЗ-323, который внёс изменения в ст.116 УК РФ. Теперь за шлепок или подзатыльник ребёнку (физическое воздействие не повлекшее вреда здоровью) от близкого лица
грозит до 2 лет тюрьмы (только от близкого лица, родственника!, а незнакомцу ничего за подобное действие не будет или "административка").



И сводная таблица для сравнения (откроется в отдельном окне по "клику", а кому этого покажется мало, могут самостоятельно ознакомиться с указанными статьями УК и УПК в правовой базе):



Такая юридическая база позволяет достаточно легко возбуждать уголовные дела, в том числе, например, за синяк или ссадину. Кроме того у нас (в РФ и в Мурманске в частности) уже готова сеть "Деревень-SOS". Например, в Мурманске они называются НОУ "Центр развития семейных форм устройства детей" и сотрудничают с региональной властью, а значит и с детским омбудсменом.

И тут возникает вопрос: почему когда люди смотрят "ящик" и видят как ювенальная юстиция действуют там, то охают и возмущаются? А когда им показывают что у нас готовятся "те же яйца — вид с боку" могут сказать только что-то вроде: "это так сложно, поправки какие-то, мы не понимаем"?

Видимо, сделать больше одного или двух мыслительных шагов уже не в силах, что изменения УК РФ касаются всех и создают юридическую базу для ювенального произвола. И, кстати, председатель Верховного суда РФ В. Лебедев на днях заявил: "Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей. Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима".

То есть заявление В.В. Путина в 2013 году о том, что в РФ не будет вводиться ювенальная юстиция обнуляются?




И ладно если бы это были только властные игры элиты и/или класса, но ведь дело касается простых людей. Вот только люди почему-то не хотят думать, что их что-то может так коснуться, что мало не покажется.

Хотя в Норвегии уже давно привыкли к такой "жизни". Вот только президент Чехии Милош Земан почему-то как-то сравнил норвежскую службу социальной защиты с нацистской организацией «Lebensborn». Возможно, Северное Королевство и Лапландию в целом устраивает такой порядок вещей. Но нужно ли это России ?


P.S. Надо сказать, что система уже работает. Возможно, ещё не в тех масштабах как в Европе, чтобы её заметил каждый обыватель, но так что уже ломает судьбы людей. В "Деревне SOS" под Кандалакшей содержатся дети, которые были разлучены с супругами Горбуновыми из Ревды.



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments