timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Родительское Всероссийское Сопротивление

Что такое РВС, как мы к нему пришли, о наших противниках (НРА, белоленточники, лоббисты ЮЮ) и о том, что мы за народ пишет товарищ friend

Оригинал взят у friend в Родительское Всероссийское Сопротивление
Главным препятствием на пути введения Ювенальной юстиции (ЮЮ) в нашей стране всегда был широкий общественный протест, который на первом этапе организовывался стихийно созданными родительскими организациями. В 2012 году к протесту против ЮЮ подключились движение Суть времени. Что в итоге привело к серии уличных акций протестов и, главное, сбору более 260 тысяч подписей граждан против принятия вводящих нормы ЮЮ законопроектов.

Что такое Ювенальная юстиция:

Подробнее о Ювенальной юстиции на Западе – анонимный донос и бездоказательное «подозрение» – это причины для изъятия детей из семьи, без решения суда.
Пример Германии – СМИ Германии о работе ювенальных органов опеки.
Россия – Реальные истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России.

Кратко хронология протеста против Ювенальной юстиции, только факты:
май 2012 – первый митинг против Ювенальной юстиции, на котором впервые в истории объединились коммунисты и РПЦ.
Это стало началом публичных акций протеста против Ювенальной юстиции, в общей сложности на сегодня было проведено порядка 100 митингов и пикетов в десятках городов России.

июнь – начат сбор подписей против введения Ювенальной юстиции, за 2,5 недели было собрано около 100 тысяч подписей, половина которых была передана в Госдуму.
17 июня состоялся митинг против либерального курса властей России, одной из центральных тем которого был протест против введения ЮЮ.

июль – второй, более крупный митинг против либерального курса властей России, одной из центральных тем которого был протест против введения ЮЮ.
В газете «Известия» опубликовано письмо против Ювенальной юстиции, подписанное крупными деятелями науки и культуры.

22 сентября состоялись шествие и митинг против введения Ювенальной юстиции главными героями которых стали подписи граждан против введения Ювенальной юстиции, собранные по всей России движением Суть времени.

24 и 25 сентября 141 428 реальных подписей граждан против Ювенальной юстиции были переданы в Госдуму и приемную Президента:
Передача подписей против Ювенальной юстиции в приемную Президента Путина
На сегодняшний день собрано уже в общей сложности более 260 тысяч подписей.


Протест против Ювенальной юстиции – это 100% проявление гражданского общества в нашей стране. Гражданский протест, включает в себя все элементы конституционной борьбы гражданского общества за свои права:
1) Сбор подписей более 260 тысяч граждан против ювенальных законопроектов.
2) Проведение митингов и пикетов по всей России, в общей сложности около 100 уличных акций протеста.
3) Проведена детальная независимая экспертиза ювенальных законопроектов.
4) Деятели науки и культуры выступили с открытым письмом против введения Ювенальной юстиции. Затем к ним присоединился еще ряд крупных ученых и деятелей культуры из ряда регионов России.
Гражданский протест против Ювенальной юстиции и за защиту семьи привел к тому, что в Госдуме рассмотрение насквозь ювенальных законопроектов № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и № 42197-6 «О социальном патронате» было отложено.

Но в декабре 2012 помощь ювенальным лоббистам пришла откуда не ждали. Вызванное подлым «списком Магнитского» принятие «закона имени Димы Яковлева» резко усилило позиции ювенальщиков, которые дружно его поддержали (за закон голосовали Баталина, Мизулина и т.д.).

Ювенальные лоббисты разыгрывают сценарий:
1) Поддерживаем запрет на экспорт детей в США.
2) Требуем коренной реформы для якобы «защиты детей».
3) Заявляем, что лучше всего дети защищены на Западе.
4) Копируем западную модель, т.е. вводим Ювенальную юстицию, только под другим названием (социальный патронат или что угодно еще).
В крайнем случае, пункт №3 могут публично не педалировать и пропихивать ювеналку под «патриотическими лозунгами».

Поддерживая «закон имени Димы Яковлева» и выступая за полный запрет на экспорт детей заграницу. Мы выступаем категорически против тех, кто хочет устроить ад в России, применив в нашей стране все худшие ювенальные технологии, действующие на Западе. Открытые сторонники детской работорговли и ювенальное лобби – это единое целое, две головы одной змеи, одна из которых не скрывает своих людоедских устремлений, а другая двусмысленно заигрывает с властью.

На пути Ювенальной юстиции все еще остается общество, которое ее резко не принимает. Потерпев тактическое поражение на этом поле, ювенальное лобби перегруппировалось и изо всех сил закричало о том, что и они «против ЮЮ». Важнейшая для ювенальных лоббистов задача – формирование картины «"просвещенная" часть общества против "архаической" части общества», вместо реальной «властные лоббисты ЮЮ против общества». Для этого им нужно:
1) Изменить позицию РПЦ, опасность этого велика.
2) Перехватить инициативу, создав карманную «общественность». Первый шаг к этому – создание так называемой Национальной Родительской Ассоциации (НРА), открыто окормляемой рядом ювенальных лоббистов, включая Альтшулера, Мизулину и т.д.
3) Вести информационную войну со всеми, с кем нельзя «договориться по ЮЮ».
Яркий пример этого продемонстрирован в передаче на День ТВ, где представляющий НРА Алексей Комов, пообещав "бороться" с ЮЮ, заявляет: «НРА будет немножко другой фокус иметь, и мы будем заниматься диалогом с органами власти, в отстаивании интересов и продвижении семьи. Т.е. делать тоже самое, что делает протестное, антиювенальное движение на улице, с протестами... Но, мы просто видим себя, как некое дополнение, конструктивного диалога, аргументация аналитическая, анализ законопроектов, разработка законопроектов и продвижение их.»

Фиксируем – непонятно кого представляющая Национальная Родительская Ассоциация, не имеющая никаких реальных результатов работы, (по сути, очередная «бумажная организация») скромно берет на себя такую работу, как: «заниматься диалогом с органами власти... анализ законопроектов, разработка законопроектов и продвижение их» от лица антиювенальной общественности.
В логике НРА, получается, что те, кто реально воевал ли воюет с введением ЮЮ в России, в том числе с помощью анализа ювенальных законопроектов и разработки альтернативных законопроектов, остаются в мутном статусе «уличных протестов», а НРА собирается вести переговоры с властью от лица общества.

Право на разработку альтернативных законопроектов – это важнейший вопрос, так как в февраля 2012 года, в своей программной статье в Коммерсанте, Путин обещал обязательное рассмотрение в Госдуме тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч подписей («активное право»). Затем это обещание было подтверждено в послании президента федеральному собранию.
Движение Суть времени собрало более 260 тысяч подписей, часть из них (более 141 тыс.) были переданы властям. Госдума уже отреагировала на собранные в интернете (!) Новой газетой 100 тыс. подписей и об этом кричат все СМИ, что выглядит очень странно на фоне того, что переданные властям 141 428 реальных, собственноручных подписей, с указанием адреса и т.д.– не получили никакой публичной реакции.

Таким образом, право на представление в Госдуму альтернативного законопроекта по вопросам семьи и детства имеет движение Суть времени и стоящая у истоков войны с ЮЮ Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС). Принципиально важно, что это право именно на альтернативный законопроект, а не поправки к чужим законопроектам. Так называемая Национальная Родительская Ассоциация здесь вообще не причем, пусть сначала соберут 100 тысяч реальных подписей и потом занимаются «разработкой законопроектов и продвиженим их».

Затем Алексей Комов из НРА заявляет: «Национальная стратегия в интересах детей – слово ругательное у многих людей, но это факт жизни, да, нравится это или нет. Подписана президентом и действует... мы считаем, что нужно наполнить просемейным смыслом выполнение этой стратегии».

Т.е. работать предлагается отталкиваясь от насквозь ювенальной (!) «Национальной стратегии в интересах детей» (которую пролоббировала Матвиенко), а не бороться за ее отмену или коренной пересмотр.

Создавая Национальную Родительскую Ассоциацию, ювенальные лоббисты, хотят получить «ручную оппозицию», которая осуществляя «анализ законопроектов, разработка законопроектов и продвижение их» фактически будет продвигать ювенальные нормы в нашу жизнь, только называя их под другому.
Помимо всего прочего, это может окончательно запутать людей, которые перестанут понимать, чего же на самом хотят все эти противоречащие друг другу «родительские» организации.

Не допустить монополизирования права представлять общество ювенальным лоббистами – важнейшая задача патриотической оппозиции.

9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома союзов в Москве состоится Всероссийский Родительский Съезд, для организации противостояния тем действиям власти, которые способствуют насаждению у нас ювенальной юстиции. А также тем действиям власти, которые разрушают наше образование. И ювенальная юстиция, и разрушение образования – посягают на будущее наших детей. Родители, которые соберутся в Колонном зале Дома союзов 9 февраля, хотят отстоять будущее детей.
Будет создано Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – это следующий, важнейший шаг в войне против ЮЮ и за традиционные ценности и семью.


ОБРАЩЕНИЕ СЕРГЕЯ КУРГИНЯНА ПО ПОВОДУ ВСЕРОССИЙСКОГО Съезда РОДИТЕЛЕЙ 9 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА

Мы не допустим монополии ювенальных лоббистов на право представлять общество.
Мы выступаем не только против Ювенальной юстиции, но и за защиту традиционных ценностей и семьи, представляя свои инициативы и законопроекты.

Родительское Всероссийское Сопротивление – это современные Советы. Если будущее нашей страны будут определять белоленточники и двусмысленно ведущая себя власть, то наш народ обречен. Или мы сможем консолидироваться, чтобы защитить свои семьи, ценности, историю и будущее или враг сомнет нас.
Нам предстоит длительная, тяжелая борьба с очень опасным врагом. Но он будет разбит. И победа будет за нами.

Статья написана специально для Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/articles/17415/

Tags: АРКС, Альтшуллер Борис, Кургинян Сергей, Мизулина Елена, НРА, Путин Владимир, РВС, Суть времени, Ювенальная юстиция, гражданское сопротивление, митинг, собрание, съезд, уличные акции
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments