timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Позиция РПЦ по ювенальной юстиции / Патриархия.ru

Со второго по пятое февраля в России проходит Освящённый Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
Четвёртого февраля на этом Соборе был принят документ, описывающий позицию РПЦ по ювенальной юстиции.
РПЦ против ЮЮ вместе с общественными объединениями. Цитата: "Видится возможной и поддержка Церковью родительских комитетов и других общественных объединений, защищающих права родителей на воспитание детей"
Это хорошие новости! На мой взгляд, Церковь не раскололась, и по-прежнему крайне отрицательно относится к ювенальной юстиции.
[Ещё цитата, подтверждающая это]
Ещё цитата, подтверждающая это.
Вместе с тем Церковь утверждает, что государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка и когда эту опасность нельзя устранить через помощь родителям и через методы убеждения. При этом действия государственных органов должны быть основаны на четких и однозначных правовых критериях. Именно родители должны определять методы и формы воспитания детей в границах, очерченных необходимостью обеспечения жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка. Это является Богом предначертанным правом и обязанностью родителей.

Опасность изменения позиции Церкви по вопросу ювенальной юстиции не выдумана, читайте статью "Двусмысленность" Владимира Семенко в Завтра.ру по ссылке http://www.zavtra.ru/content/view/dvusmyislennost-2013-01-09-000000/
Расколоть Церковь по этому вопросу хотели властные лоббисты ЮЮ, идущие против общества. О властных лоббистах читайте статью Андрея и Евгении Малаховых "На пути ювенальной юстиции встанет Родительское всероссийское сопротивление" в Накануне.ру по ссылке http://www.nakanune.ru/articles/17415/

Оригинал документа, принятого на Архиерейском Соборе, доступен по ссылке http://www.patriarchia.ru/db/text/2774805.html
Tags: РПЦ, Собор, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments