timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

На митинге в честь Октября Сути времени заданы 2 направления


С праздником Великой Октябрьской социалистической революции! Возвращаюсь с митинга Сути времени в Москве, посвященному 99-летию революции. На нём лидер движения Сергей Кургинян обозначил два направления деятельности для российских активистов на ближайшее время.

Во-первых, необходимо по всей России создавать комитеты по защите исторической правды. В год 100-летия Октября его врагами будет сделано всё для уничтожения памяти об этом великом событии (они так с ним соотнесутся). Делаться это будет под маской примирения белых и красных. Историческая же правда в том, что весь XX век прошел на позитивном импульсе от Октября -- и эту правду нужно защищать от накидываемых на неё мифов. Иначе памятные доски врагам нашей страны, подобные доске Маннергейму, заполонят города России.

Второе направление было задано после выступления Анны Кульчицкой о созданном РВС учебнике арифметики для 1-го класса. Кургинян спросил собравшихся, нужно ли к следующему учебному году создать все необходимые школе новые учебники на базе советских (как этот учебник арифметики)? Митинг из более чем 750 человек единогласно ответил "Да!" (воздержавшихся и протестующих не было), т.е. взялся это делать. Рабочая группа под руководством Павла Расинского уже работает над следующими учебниками после первого.


Видеотрансляция митинга

Кургинян: "Да здравствует Великая Октябрьская революция! Да здравствует наше великое будущее, приближаемое нашим удесятерённым трудом и волей!"

Ещё цитаты -- в твиттер-трансляции по ссылке https://mobile.twitter.com/kurginyanRU

Под конец пришедший на митинг гость, интересующийся СВ, воскликнул: "Делом бы занялись, а то всё болтаете!" Он до этого жаловался, что ему плохо слышно и, похоже, не заметил ни боевую группу СВ на Донбассе с её приветствием митингу, ни приветствий от зарубежных ячеек, ни мини-отчетов о работе отделений в России. Ничего, даже если он не заметит и новые учебники, они всё равно будут. Ради продолжения дела предков, веривщих, что человек -- это звучит гордо.

До встречи в СССР!

Tags: Суть времени, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments