timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Рознь


Вчера я поглядел в глаза «Бълому дълу», вышедшему на улицы Петербурга. Это около дюжины любителей белогвардейцев, которые долгое время собирали средства и всё-таки повесили памятную доску военному преступнику Колчаку на стену дома №3 по улице Большая Зеленина. Такие действия разжигают рознь в гражданском обществе.

Отчего я так считаю? Колчак как Верховный правитель в Гражданскую войну терроризировал население страны, а именно — не остановил войну вооруженного белогвардейского меньшинства против безоружного крестьянского большинства в Сибири. За что и был осуждён революционным комитетом, чей приговор подтверждён уже в Российской Федерации. Считаю, что за Бълое дъло также выступает меньшинство, так как помню о 89,7% населения считавших по опросу АКСИО в 2011 году, что власти должны отказаться от программы десоветизации. Меньшинство белодельцев героизирует Колчака и, значит, также будет опираться на террор меньшинства по отношению к большинству. Выйти на развитие при этом невозможно. Думаю, что шансы на развитие страны в признании величия СССР и анализе причин его распада, а не в опоре на силы, проигравшие в Гражданской войне.

Суть времени протестует против доски Колчаку
Возможно, мы получим ясный ответ о том, какое будущее хотят для России белодельцы. При установке доски они это не смогли озвучить. Как не смогли и назвать себя: на вопрос «Вы кто?» выдали только странное «Конь в пальто», пустое «Никто» и скромное «Олег». Возможно, нервничали. Так, на законный одиночный пикет протеста возле доски идейный вдохновитель Бълого дъла Олег Шевцов отреагировал неадекватно. Он выхватил свернутый плакат из рук пикетчика, помяв его, а затем с помощью присутствующих соратников попытался представить себя для полиции жертвой избиения. То есть в "общении" на улице белодельцы прибегли к уловкам либеральной тусовки из Демократического Петербурга: провокации и затем крики "он меня ударил" в адрес полиции.

Белодельческое настоящее — это ускользание от прямых вопросов и взгляд на трагические места нашей истории через кривое зеркало ложных интерпретации, это культивация розни.

Есть ли некий субъект, который вытягивает деятельность маргинальных групп на поверхность для разжигания этой розни? Думаю, есть и, думаю, он будет чётче проявляться, когда комитеты по защите исторической правды заработают сильнее. Ссылки для ознакомления ниже.

Информагентство «Красная весна» осветило установку доски в серии новостных заметок.

Само "Бълое дъло" ведёт страничку проекта — http://www.beloedelo.ru/projects/project/?72.
Русская линия подхватывает объяснения белодельцев о Колчаке — http://rusk.ru/newsdata.php?idar=76423.

А вот что пишут товарищи из «Сути времени» по вчерашнему случаю.
12 ноября
16.46 rjadovoj_rus"Суть времени" против доски Колчаку! Видео
19.00 emelamudМаннергейма оказалось мало...
21.17 efimov_m_vПриехали в Украину? Ещё одному военному преступнику повесили доску в Петербурге. Видео!
22.33 pyonerkaКолчак в Петербурге. «Сатана там правит бал»
13 ноября
00.33 akrusblogУ кого Миша 2%, а в Петербурге Жора генерал памятных досок?

И arctus писал ранее:


Tags: Колчак
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments