timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Соседство с нацистами

Соседи по юр.адресу
Отталкиваясь от поста некоего Алексея Баранова в фейсбуке выпускающий редактор СМИ Лайф.ру написал позавчера, что «"Белое дело", установившее доску Колчаку в Петербурге, соседствует с нацистами»

«Официальный адрес регистрации организации "Белое дело", согласовавшей установку мемориальной доски Александру Колчаку, полностью совпадает с адресом регистрации организации "Народно-трудовой союз". В годы Великой Отечественной войны антикоммунистическая организация с таким же названием сотрудничала с Третьим рейхом и РОА под предводительством генерала Власова», — сообщает Life.ru

Вам не кажется, что идея повесить доску Колчаку с большой долей вероятности могла прийти в голову тем, кто слушает зарубежных кураторов, как делало НТС, как делал сам Колчак?

Ещё с сайта Лайф.ру:
Официальный адрес регистрации организации "Белое дело", согласовавшей установку мемориальной доски Александру Колчаку, полностью совпадает с адресом регистрации организации "Народно-трудовой союз". В годы Великой Отечественной войны антикоммунистическая организация с таким же названием сотрудничала с Третьим рейхом и РОА под предводительством генерала Власова.
То, что поклонники антисоветских нацистов и "Белого дела" оказались соседями, обнаружили пользователи социальных сетей. По их данным, и "Белое дело", и "Народно-трудовой союз" прописаны по адресу г. Москва, ул. Неглинная, д. 27/2/26, стр. 1, пом. 96. Эта информация подтверждается данными с официальных сайтов обеих организаций.


Создателем "Белого дела" и одним из тех, кто впервые сообщил об установке мемориальной доски Александру Колчаку, является член центрального совета "Российского военно-исторического общества" (управляется министром культуры РФ Владимиром Мединским) известный публицист Армен Гаспарян.

Главный редактор журнала "Посев", издающегося с разрешения и при содействии издательства POSSEV GmbH Frankfurt-am-Main (основано в 1945 году на территориях Германии, оккупированных союзными войсками из представителей Народно-трудового союза, действовавшего в нацистской Германии), — Юрий Цурганов, участвовавший, например, в переиздании книг Владимира Резуна (бывшего сотрудника ГРУ, сбежавшего в Великобританию и выпускавшего книги под псевдонимом Виктор Суворов).

Напомним, что мемориальная доска русскому адмиралу Александру Колчаку была установлена в Петербурге в прошедшую субботу. Уже через день эта доска так же, как ранее доска Густаву Маннергейму, подверглась атаке вандалов. В отличие от доски финскому генералу установку доски Александру Колчаку согласовали с городскими властями.

Историческая справка: Народно-трудовой союз российских солидаристов — организация околонацистского толка, возникшая в 1929 году как Национальный союз русской молодёжи за рубежом. Своей идеологией до 1943 года эта организация считала корпоративизм. С 1943 года из-за компрометации немецкого корпоративного государства стала называть себя антикоммунистической организацией. Ещё до Второй мировой пыталась засылать агентов-нелегалов в СССР. Как правило, при заброске они погибали. Во время войны вела пронацистскую пропаганду на оккупированной Германией территории, сотрудничала с РОА Власова. После Второй мировой войны стала обслуживать интересы ЦРУ, регулярно забрасывала людей с оружием в СССР с целью ведения разведдеятельности. Пропагандистская литература организации сбрасывалась над советской территорией с воздушных шаров. Принимала участие в работе пропагандистских СМИ, нацеленных на антисоветскую пропаганду (радио "Освобождение", позднее радио "Свобода"). После 1991 года была легализована в СССР. Периодически пытается вести прозападную пропаганду, хотя в основном утратила былую антирусскую и антисоветскую направленность. Так, она поддержала восстание против Каддафи в Ливии, против Асада в Сирии. Собрания организации организованы довольно необычно для нашего времени, напоминают ранние мероприятия НСДАП.

Tags: Колчак
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment