timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Шулеры

Микеланджело - Шулеры (1594 год)
Шулеры. Тут их ещё не поймали на мошенничестве. Если поймают, они будут вести себя так же, как «Единая Россия» на прошлой неделе. Тогда члены этой партии внесли в Думу законопроект, отменяющий уже принятый ими ранее законопроект от их сочлена-мошенника. Тот сделал вид, что так и нужно. Прозрел.

Алексей Мазуров trance_se описал, как «Единая Россия» сама себя высекла.
Читайте в его блоге или на ИА Регнум

Отрывок:
«14 ноября 2016 года представители «Единой России» — депутаты Госдумы Ольга Баталина и Ольга Окунева, а также сенаторы Галина Карелова и Зинаида Драгункина — внесли в Государственную думу законопроект, предлагающий исключение пункта про «близких лиц» из текущей редакции статьи 116 УК РФ («Побои»). А пункт этот оказался внесенным в эту статью благодаря деятельности всё той же «Единой России», голосами которой летом этого года (четыре месяца назад, мошеннически постарался Павел Крашенинников — прим. timgud) был принят нашумевший закон №323-ФЗ, согласно которому с 15 июля 2016 года родителю, применившему шлепок в качестве меры наказания, грозит до двух лет лишения свободы. (Закон, ставший известным как «закон о шлепках»).
<...>Чуть ранее, 7 ноября, о горячем желании срочно поправить то, что они приняли на ура всего четыре месяца назад, рассказали депутат Государственной думы VII созыва от партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству, член Генерального совета партии «Единая Россия» Павел Крашенинников и заместитель председателя Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе Владимир Васильев.
Крашенинников вдруг сообщил, что, дескать, принимать поправки нужно, поскольку общественный резонанс сильный, да и внезапно выяснилось, что 116-я статья используется органами опеки «для злоупотреблений».
Васильев подал это следующим образом: «Закон был принят в конце сессии, мы недостаточно проработали тогда с обществом… Но после последующего обсуждения в обществе, с которым мы столкнулись на выборах, мы почувствовали, что если большая часть населения не поддерживает, то здесь есть над чем задуматься».
Действительно, есть над чем задуматься. Особенно хочется задуматься над тем, кем считают граждан перечисленные выше представители «Единой России», да и вся «Единая Россия» в целом? Неужели они (она) считает, что граждане забыли историю принятия «закона о шлепках» и роли партийцев в этой истории? А также то, как членами «Единой России» был вывернут наизнанку замысел Президента и Верховного суда, как пытались подставить Президента и как буквально антинародные поправки «о шлепках» протаскивались и продавливались через Государственную думу и Совет Федерации?
Однако мы, граждане, помним. И готовы напомнить депутатам «Единой России». <...>

Tags: Ювенальная юстиция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments