timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

США ввели санкции против трёх главарей ИГИЛ

Растоптанный флаг ИГИЛ
Госдепартамент США разбушевался: три главаря ИГИЛ теперь под санкциями и не смогут проводить финансовые операции с американскими лицами и компаниями. Почувствуют ли террористы какие-то неудобства от этого? Думаю, это им что слону дробина — ну и что, что нельзя купить билет на самолёт в США, они же выходные там не проводят.

Надеюсь, при Трампе Госдеп будет жёстче с ИГИЛ. Хотя бы на первые полгода. Сомневаюсь, что курс американской элиты станет более адекватным и менее антироссийским — ожидаю, что через эти полгода политика вернётся на круги своя. Всё-таки Россия для США не союзник.

ВАШИНГТОН, 22 ноя – РИА Новости. США ввели санкции против трех лидеров группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает во вторник госдепартамент.

В опубликованном списке значатся: Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич.

Первый, по данным США, занимается вопросами переправки и размещения иностранных боевиков, включая смертников, в отряды ИГ. Он также известен как советник главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Хассан обвинялся в убийстве датского журналиста Ларса Хедегаарда в 2013 году. В 2014 году террориста задержали в Турции, однако позднее он был обменян на заложников, которых удерживало ИГ.

Химич, также известный как Абу Сулейман аль-Фаранси, руководит так называемыми "внешними операциями" ИГ, то есть занимается подготовкой терактов за пределами Сирии и Ирака. В 2015 году он создал "Батальон Тарик ибн Зияд" — террористическую сеть в Европе, которая насчитывала в одно время до 300 человек. По данным США, Химич причастен к терактам в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте 2016 года.

Введение санкций против этих лиц подразумевает запрет доступа им к американским финансовым институтам, замораживание всех активов в юрисдикции США, а также запрет на деловые контакты с ними для американский граждан и компаний.


Tags: США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments