timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Истерика либералов по поводу Сталинграда

Российские либералы, то бишь, либероиды, высказываются по поводу того, что большинство хочет переименовать Волгоград в Сталинград. Из этих высказываний видно, что они не настоящие либералы -- выступающие за "либертис", то есть свободы для людей (свободы мнений, в частности) -- а либероиды, то есть недоделанные поделки, похожие на оригинал только внешне, с гнилью внутри. Сванидзе говорит, что "Поэтому и здесь речь идет о том, что глас народа не всегда глас Божий". Он запрещает народу иметь свободу мнения, он не либерал, он -- либероид.
Вот во Франции, где была изваяна Статуя Свободы, в каждом городе есть улица, названная в честь Сталинграда. Так они чтут память о подвиге наших солдат.


Оригинал взят у red_odysseus в Сталинград???!!! У либералов истерика.


      



Как и предполагалось, идея переименования Волгограда в Сталинград не могла оставить равнодушной нашу либеральную общественность, ту, которая живет неполживо, демократично и честно.

Что делает настоящий либерал, когда понимает что большая часть народа отстаивает противоположное мнение? Правильно! Он, как Латынина, например, называет эту часть народа чернью или быдлом, или анчоусами, или мухами…

Телеведущий Николай Сванидзе, понимая, что очень существенная часть населения России поддерживает идею переименования Волгограда, высказался что, мол, демократия оно конечно хорошо, но не всегда, особенно когда народ не тот. Цитирую отсюда:  «Поэтому и здесь речь идет о том, что глас народа не всегда глас Божий. И настроенные определенным образом жители славного города Волгограда могут проголосовать за переименования Волгограда в Сталинград». Как приверженец  либеральной идеи может сказать подобное и остаться либералом?  А как он себе представляет демократию? Как должны быть настроены жители города и, главное, как их настроить, если после 20 лет либеральной пропаганды этот народ  хочет назвать город именем «кровавого тирана»?

Но далее следует еще один шедевр:  «А между тем Сталин — это тот человек, который убил практически все мирное население города. Он запретил выезжать из города, когда уже стало ясно, в какой ситуации окажется Сталинград».

На эту тему приведу несколько цитат из статьи отсюда:

«Из книги А.М. Самсонова "Сталинградская битва":
При возросшей угрозе Сталинграду началась частичная эвакуация его гражданского населения. В соответствии с указанием председателя Комитета по эвакуации СНК СССР Н. М. Шверника 15 августа бюро Сталинградского обкома ВКП(б) совместно с исполкомом областного Совета депутатов трудящихся вынесли постановление “О частичной разгрузке г. Сталинграда”{141}. Этим постановлением намечалось вывезти из г. Сталинграда в Куйбышевскую область 15 тыс. неработающих женщин с детьми и 8—10 тыс. разместить в заволжских районах. На следующий день принято было постановление “Об эвакуации гражданского населения из районов боевых действий Красной Армии”. В пункте первом этого документа говорилось: “На основании постановления Военного совета 62-й армии до 22 августа с. г. эвакуировать все гражданское население из населенных пунктов районов боевых действий в полосе от станицы Паншино, Дмитриевки, Мариновки, Ср.-Царицынского, Н.-Царицынского и левого берега Дона”{142}. 18 августа бюро обкома ВКП(б) совместно с исполкомом облсовета депутатов трудящихся приняли постановление в соответствии с распоряжением СНК РСФСР об эвакуации детских домов за пределы Сталинградской области{143}. Но нависшая над Сталинградом угроза еще не приобрела тогда полностью своих реальных страшных проявлений. Характерным показателем этого является тот факт, что в тот же день, когда местными партийными и советскими органами было принято решение об эвакуации детских домов, состоялось также и постановление о работе средних школ в 1942/43 учебному году в городах Сталинград, Астрахань.

В течение июля и 20 дней августа из города было эвакуировано до 100 тыс. человек, из них местных жителей не более 35—40 тыс.{144} Основная масса жителей Сталинграда оставалась в городе и активно помогала своим войскам. В трудных условиях, порожденных близостью фронта, в городе продолжали работать заводы, выпускавшие вооружение и боеприпасы для частей, ведущих борьбу с немецко-фашистскими войсками. “Несмотря на сильные бомбежки Сталинграда,— говорил М. С. Шумилов,— рабочие Сталинграда не прекращали работы и продолжали давать военную продукцию армии. Например, 64-я армия почти ежедневно получала роту танков, когда дралась на дальних подступах к Сталинграду”{145}. В условиях усиливающихся налетов немецкой авиации десятки тысяч сталинградцев продолжали строить оборонительные рубежи на окраинах и ближних подступах к городу.»

Еще оттуда же:

«Получается, что эвакуация все же была. В первую очередь эвакуировали ценное оборудование, стратегические запасы(в т.ч. и скот), детей и неработающих женщин. Остальное население требовалось в городе как источник рабочей силы и формирования ополчения. Это жестоко, но в условиях войны на уничтожение является необходимостью, а не прихотью тирана. Да и в условиях крайне низкой пропускной способности путей эвакуации(в силу географических причин) массовая эвакуация да еще и при сильнейшем противодействии авиации противника, просто физически не осуществима. Все транспортные средства были забиты подвозимыми войсками, оружием и боеприпасами. Все же, несмотря на эти трудности, из Сталинграда было эвакуировано к 20-му августа около 100 тысяч человек. В дальнейшем было эвакуировано еще около 300 тысяч (История Великой Отечественной войны Советского Союза, 1941—1945. М., 1961. Т. 2.). Кстати, постановления об эвакуации принимались на местном уровне, и Сталин не участвовал в их принятии. Получается, что местные власти "ослушались" приказания Сталина? Сильно в этом сомневаюсь. Зато недооценка нависшей угрозы местными властями налицо. Возможно, что именно за эти ошибки оправдывается в упоминаемых выше мемуарах секретарь обкома, переваливая всю вину на приказ Сталина (это только мое личное предположение). Получается, что единственный известный мне источник, прямо ссылающийся на приказ Сталина о запрете эвакуации, может быть подвергнут сомнению.
Итак, я попытался рассмотреть разные точки зрения. Какую принять, как оценивать эти события, каждый решит для себя сам.

И по дальнейшей дискуссии, краткое резюме:
1. Насколько мне известно, приказа или постановления о запрете эвакуации в письменном виде не было. Вернее был, но на запрет эвакуации семей партийных и руководящих работников. К сожалению не помню реквизитов этого документа, если кому надо, могу поискать.
2. Напротив, постановление об эвакуации населения было. И было эвакуировано около 400 тыс. человек(из них, 100 тыс. до 20 августа), что в тех условиях было просто фантастикой.
3. По воспоминаниям сталинградцев, до 23 августа(1-ая массир. бомбежка) многие просто не хотели уезжать из города.
4. Действительно, сначала эвакуировали оборудование заводов, колхозное имущество и стратегические запасы. Только после этого начали эвакуацию населения. Это жестоко, но это позволило сохранить множество других жизней.

Определимся с понятиями массовой и тотальной эвакуации. В Сталинграде была проведена именно массовая - 400 тыс. чел., а не тотальная (всеобщая) эвакуация. Во всей истории ВМВ нет примеров ТОТАЛЬНОЙ эвакуации в таких масштабах. А теперь, попытайтесь представить массовую эвакуацию в тех условиях, причем не с позиций "абстрактного гуманизма", а с позиций организации и планирования. Если не управлять этим процессом, то возникнет стихийное неуправляемое бегство, паника. Все транспортные коммуникации были бы наглухо забиты толпой. Что в свою очередь привело бы к срыву переброски войск на помощь 62 и 62 армиям(которые встретили удар численно превосходящего противника) и подвоза боеприпасов и др. обеспечения. И еще одно обстоятельство: если посмотреть на карту, то мы увидим, что 23 августа была перерезана единственная остававшаяся в наших руках жел. дор. ветка по направлению к Фролово. Остались пути эвакуации только через Волгу. И они работали, что подтверждается и очевидцами и документами.
В итоге: с одной стороны ничем не подтвержденные слова Сталина, а с другой, вполне реальная эвакуация населения.»

Возникает вопрос, а в блокаде Ленинграда виноват тоже лично Сталин? Я понимаю, что, по мнению Сванидзе, надо было сдавать города, да и вообще надо было сдаться сразу после потери Киева, а может и раньше. Но как же хорошо, что тогда либералов современного разлива в СССР не было, а был Сталин.  

И на десерт крик души Аллы Гребер на ту же тему, не могу не процитировать отсюда полностью:

«10 лет назад в документальном фильме «Процесс» Александра Зельдовича был такой потрясающий монтажный кадр. Подлинная хроника похорон Сталина: безумная, безутешная толпа. Сталин в гробу, а рядом с ним возникает… живой Сталин. Он молча
закуривает трубку, смотрит на себя – мертвого, на нас - живых и уходит… в жизнь.

Так оно и случилось. Сегодня снова портреты убийцы, тирана и преступника – на автобусах. Его имя с подобострастием вспоминают. Он опять - великий и могучий, «вождь всех времен и народов».

Он давно должен был быть осужден народом за преступления против человечества, а вместо этого он превознесен. Его имя хотят вернуть городу. Не исключено, что появятся площади и улицы, тупики и переулки, названные в его честь.

Я не просто возмущена. Это не то слово. Я скорблю. Скорблю по тем миллионам, которые он загубил. По всем названным и неназванным жертвам его «могущества».

И такая тоска берет, что просто выть хочется, а что толку.

Он не умер. Он вернулся.»

Да. Все истинное, правильное и великое всегда возвращается. Это закон истории.  Надеюсь, что ветер истории наберет ураганную силу.




Tags: Гербер Алла, Сванидзе Николай, город-герой Волгоград, либералы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments