timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Сегодня не стало Фиделя Кастро…

Оригинал взят у neznayka_plus в Сегодня не стало Фиделя Кастро…

Я ехал в машине, слушал радио, и вдруг диктор сказал: «сегодня умер Фидель Кастро».
В первый момент я почувствовал себя странно, от непонятной пустоты, которая стала расти в душе, как будто умер мой родной и близкий человек. Странно, и не понятно, но эта новость вытащила меня из серой обыденности жизни и заставила задуматься.
Кто такой был и есть Фидель Кастро? Чем он был в этой жизни? Что теперь? Я уверен, что в нашей стране достаточно людей, которые на много лучше меня знают его биографию, могут привести множество причин показывающих, на сколько это был великий человек. Но по какому-то внутреннему наитию понимаешь, есть очень мало людей, имя которых созвучно одному камертону Ленин, Сталин, Махатма Ганди и Фидель Кастро.
             Я же могу только зафиксировать свое ощущение потери чего-то очень важного, ощущение расставания с целой эпохой. К сожалению, очень страшно и не хочется говорить, что ушла целая эпоха, но интуиция говорит что это так.
В 2009 году Фидель Кастро в интервью российскому каналу и сказал, что уже в 1988 году они поняли, каким путем пошел СССР, но сказать кубинцам, что Советского Союза не будет- значит сказать им, что солнце завтра не взойдет. Но этот день наступил, солнце не взошло. И они жили в новой реальности сами.
Фидель Кастро был тем солнцем, которое хранило в себе тот великий огонь гуманизма подаренный миру при рождении СССР.
Наверное, поэтому сегодня на душе грустно и тревожно одновременно.
Прощай Фидель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments