timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Интернет-атаки на российские банки 5 декабря

Баннер ИА «Красная весна», 900 на 600
Российские службы работают: 5 декабря Ростелеком отразил атаку на наши банки, а 2 декабря информацию о ней опубликовала ФСБ. Под подозрением была украинская IT-компания BlazingFast с серверами в Нидерландах. Она 2-го же декабря выступила с заявлением о том, что готова сотрудничать с ФСБ, если та обратится к ней, а перед этим сама провела внутреннюю проверку и не нашла ничего подозрительного. В общем, всё хорошо.

Заявление от BlazingFast было размещено в её Facebook-группе в 22:35 2 декабря. Вот отрывок из этого заявления:
Considering that FSB did not contact us, we must assume FSB has been able to handle the situation without the need of BlazingFast's cooperation. Nevertheless, we hereby publicly demonstrate our willingness to cooperate with any legal entity that reports to us any kind of activities not tolerated by BlazingFast's Terms of Service and that are against the Ukrainian, European and International laws.


Перевод отрывка
Принимая во внимание, что ФСБ не связывалась с нами, мы должны предположить, что она способна справиться с ситуацией без помощи BlazingFast. Тем не менее, мы данным заявлением публично демонстрируем наше желание сотрудничать с официальной структурой любого уровня, которая сообщает нам об активности любого типа, не соответствующего Условиям предоставления услуг от BlazingFast и противоречащей украинским, европейским и международным законам.


«Красная весна» 5 декабря пишет:
Крупнейшие финансовые организации России подверглись DDos-атаке
Специалисты отмечают, что атаки были организованы сетью компьютеров (ботнет), инфицированных программами-ботами. Эти программы устанавливаются на компьютеры пользователей без ведома хозяина и активизируются по команде извне. 5 декабря «Ростелеком» отразил эту серию атак, крупнейшая из которых длилась 2 часа.


Совсем не сообщается о том, было ли замечено участие инфраструктуры BlazingFast в этих атаках. Сама компания также не даёт новости про 5 декабря. В общем, идут будни компьютерных войн и хорошо, что наши службы работают.

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments