timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Кто круче, охранник Трампа или агент Секретной службы США?

Джозеф Клэнси, глава Секретной службы США, как бы говорит нам: «Буду охранять Трампа невзирая на его трения со спецслужбами. Вообще нет никаких трений!»
Проходила информация о трениях между Трампом и спецслужбами. Недавно вышло интервью главы американского аналога ФСО — Секретной службы США, — о том, что никаких трений с Трампом нет, охраняют его как полагается. И личная охрана Трампа им совсем не мешает.

«Вообще нет никаких трений» с личными телохранителями Дональда Трампа, заявил глава Секретной службы США Джозеф Клэнси 7 января, комментируя сообщения о конфликтах в обеспечении безопасности будущего президента и его семьи. Заявление было сделано в интервью CNN.

В интервью Джозеф Клэнси подробно описал работу по обеспечению безопасности первых лиц государства и заявил также, что подчиненная ему служба «несет единоличную ответственность за защиту президента, вице-президента, близких президента и так далее». Относительно личной команды телохранителей, обеспечивавшей безопасность Трампа много лет в прошлом, Клэнси сказал следующее: «Они не посещают наши собрания. Они не вооружены. Они больше выполняют административную функцию, чем функцию безопасности. Мы не взаимодействуем с ними».

Относительно главы команды телохранителей Трампа, бывшего офицера нью-йоркской полиции Кейта Шиллера, Джозеф Клэнси сказал, что тот служит «передатчиком информации» между агентами службы и президентом, помогает информировать Секретную службу об изменениях в расписании перемещений Трампа.

Отмечу, что на обеспечение безопасности Трампа и его близких уходит около 2 млн долларов ежедневно, а безопасность штаб-квартиры избранного президента обеспечивает около сотни сотрудников Секретной службы и около трехсот полицейских.

Так что Секретная служба США явно круче, чем личная охрана мультимиллиардера Трампа. Вряд ли он тратил на набранных из полиции охранников по миллиону в день, вряд ли их была сотня человек.

Но на какую новость отреагировал Джозеф Клэнси, что он опровергал своими словами об отсутствии трений?

Опровергаемая в интервью Джозефа Клэнси для CNN информация о трениях между государственной службой безопасности Трампа и его личной СБ была опубликована в интернете 19 декабря 2016 на сайте Politico. Главным источником информации послужили неназванные агенты Секретной службы США, которые указали на то, что личная охрана во время публичных событий нарушала протоколы поведения от Секретной службы.

Что это за Politico? Издание было основано в 2007 году двумя ушедшими из Вашингтон Пост журналистами для освещения выборов президента США в 2008 году. Осветили успешно: одноименная газета в 2009 году бесплатно распространялась в столице США Вашингтоне и в центральном районе Манхэттен города Нью-Йорка. К настоящему моменту издание с 2007 года ещё расширилось и теперь имеет представительство в Брюсселе. То есть это не жёлтая газетёнка, а солидное издание, заточенное на политические новости.

Мы видим, что американское СМИ 19 декабря, в день голосования выборщиков, выдало информацию о проблемах Трампа со спецслужбами. Эта информация не повлияла на результат выборов, Трамп был избран президентом. Однако уже после этого, через три недели от публикации, информация опровергается она очень высоком уровне: главой государственной службы. Почему? Думаю, что из-за широкого распространения этой информации, мешающей нормальной работе службы. Вот Клэнси и ответил на вопрос журналистки от CNN, по пути рассказав о том, как Секретная служба охраняет президентов. То есть жизнь идёт нормальным чередом, службы работают, а то, что одноминутный кусок с ответом на вопрос о трениях попадает в горячие новости является лишь ещё одним выражением лояльности данной службы грядущему президенту Трампу.

Не все спецслужбы ему лояльны, однако, но об этом позже.

Читатели, нужны ли вам ссылки на подтверждающие всё это публикации в американских СМИ?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments